人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子街头抢孩子未得逞 用锐器猛戳孩子眼睛(图)

2015年12月06日10:53    来源:华西都市报    手机看新闻

女子街头抢孩子未得逞用锐器猛戳孩子眼睛(图)

眼睛被人戳伤的4岁男孩强强正在医院接受治疗。

光天化日抢娃娃未得逞 她竟用锐器戳伤孩子眼睛

宜宾 4 岁男孩浙江被抢走 老乡邻居一起“追”回来

2015年12月1日,对于很多人来说,是平凡的一天。但对四川宜宾的4岁孩子强强(化名)来说,这一天,将是他一生中最黑暗的日子。强强的爸爸妈妈在浙江省桐乡市洲泉镇打工,奶奶带着他跟着父母生活。当天,强强的爸爸妈妈还在上班,奶奶带着他买菜后往家走。突然,一个戴口罩的女人从后面走来把强强抢走!在未得逞的情况下,女人竟用锐器猛戳孩子的眼睛……

12月5日,华西都市报记者联系强强的父亲得知,孩子已做了手术,但眼球壁(巩膜)受伤,视力严重受损,能否恢复尚不清楚。更重要的是,此事还给他留下了深深的心理创伤。

事发·“抢人了,抢人了”

口罩女人抢娃娃

未得逞用锐器戳孩子眼睛

强强的父亲赵仲平说,他和妻子王群章都是四川宜宾人。几年前,两人一起来到浙江省桐乡市洲泉镇一家化纤厂工作。平时,就租住在离厂不远的村庄的弄堂内。

4年前,乖巧可爱的儿子强强出生后,为了方便照顾孩子,强强奶奶来到洲泉镇帮忙照看。

12月1日一大早,天气晴朗,爸爸妈妈出门上班了。奶奶像往日一样,给孩子做了早餐,洗了衣服后,带着孩子出门买菜,并在菜场不远的公园晒了会儿太阳。

下午3点左右,奶奶一手提菜,一手牵着强强往回走。在离家尚有300米的地方,奶奶突然听到身后一阵急促的脚步声,转过头来,一位戴着口罩,穿黑色裤子和红布鞋的女人快步冲上来,一把牵起强强的手就往前冲。

“我妈说,当时她以为是哪位老乡开玩笑,没太在意,但几十秒过后,发现那女的带着娃娃朝巷子头跑,那条巷子并没有我们的老乡,才感觉不对劲。”

反应过来的奶奶赶紧扔下菜,跟着追了上去,并高喊“抢人了——抢人了”。喊声惊动了老乡和邻居,大家一起追出门去。“眼见要被人追上了,这个女的一把推倒儿子,然后右手摸出个啥子东西,朝娃娃左眼上使劲戳了几下就跑了。”赵仲平说,孩子奶奶回忆,“有点像把剪刀”。

等奶奶和好心人赶到,孩子已满脸是血,大声哭喊,抢人女子拐出巷子不见了。

就医·父母好揪心

孩子视网膜被严重戳伤

视力能否恢复需等一年

见孩子脸上鲜血直流,老乡赶紧把孩子抱到自家楼下坐定,拨打了120。很快,医生赶到,将孩子接到当地卫生院。

正在上班的赵仲平接到老乡电话,匆匆请了假赶过来。“看到娃娃的样子,我心都碎了……”赵仲平说,“娃娃的脸已经被鲜血覆盖,看不出来哪里受了伤,全身发抖,不停哭喊。当时我还以为只伤到了眼皮,还安慰娃娃,说不怕,爸爸来了,你的眼睛就好了。”

几小时后,医生告诉赵仲平,可能伤到了眼球,需要将强强送至大医院做进一步检查治疗。当天,在警察的陪同下,赵仲平将强强送到了桐乡市第二人民医院眼科。医生确诊孩子眼睛里面已经受伤,建议送到杭州去治疗。

12月3日,赵仲平带着强强从桐乡赶到杭州,住进了浙江省眼科医院杭州院区。该院医生经过检查,发现强强的左眼除了外面能看到的伤,里面眼球壁(巩膜)也被戳伤了,伤口有约5mm长。随后,医院为孩子做了紧急手术,对眼球壁伤口进行了缝合。

给强强做手术的眼外伤专家肖天林在接受当地媒体采访时介绍,巩膜受伤,视力能否恢复,恢复到什么情况,要看进一步检查。“就怕视网膜也受伤了,如果确认视网膜也受伤,还得再做二三次手术。”她说,即使做了手术,视力也不一定能百分之百恢复。

赵仲平向华西都市报记者介绍,现在,强强的左眼超过两尺外,什么都看不见,只有近距离挥手,他会有点反应,“医生说,娃娃的恢复能力虽然要比大人强一些,但还是需要等一年以后,才能知道他是否恢复正常”。

如今,让赵仲平发愁的还有一笔高昂的医药费。赵仲平说,他和爱人工资都不高,目前他们已经交了1万多元到医院治疗孩子,如果孩子视网膜受伤,要治好,起码还得花十几万,“还不知道上哪儿去借这笔钱”。

下一页
(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖