人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨:电梯安全管理列入立法计划

2015年12月07日09:09    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:电梯安全管理列入立法计划

日前召开的哈尔滨市政府常务会原则通过了《哈尔滨市政府2016年立法工作计划》。

据了解,该《立法计划》由正式项目、预备项目和调研项目三部分组成。其中,正式项目包括地方性法规4项、政府规章4件。此类项目具有充分立法条件,有成熟项目文稿,力争在2016年年内完成。据悉,为了将二次供水管理纳入法制化轨道,满足城市居民生活、生产用水及其他用水需求,维护供水企业和用户的合法权益,保证城市供水用水安全,哈市拟修订《哈尔滨市城市供水条例》;为了加强安全管理,预防电梯事故,哈市拟制定《哈尔滨市电梯安全管理条例》。(记者李爱民)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖