人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省加强学校冬季安全防范

2015年12月07日09:13    来源:黑龙江日报    手机看新闻

为加强黑龙江省各学校冬季安全管理和防范,近日,全省各地各校深入查找本单位安全工作存在的薄弱环节,结合实际搞好安全检查和隐患整改。

各地各校把学生宿舍、食堂、实验室、图书馆等人员密集场所作为重点,查看楼宇消防设施设备是否齐全、疏散通道是否畅通、用火用电是否违规,并把校车、危险化学品、锅炉管理使用和冬季积雪积冰意外伤人作为重点,查看校车管理各项制度是否落实、危险化学品和锅炉管理使用是否规范、路面屋顶积雪积冰是否及时清理。同时,把节假日学生管理作为重点,查看元旦、春节期间值班人员是否在岗尽责,还要在元旦、春节放假期间搞好安全教育的同时,与家长签订安全管理告知书,对留校学生采取集中安排居住、统一管理的措施,严防因管理失控发生问题,并制定整改方案,明确整改时限和责任人,消除各类安全隐患。(记者韩雪)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖