人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

男子凌晨打不到车想奇招 报假案骗来警车“营运”

2015年12月07日09:23    来源:大庆网    手机看新闻
原标题:男子凌晨打不到车想奇招 报假案骗来警车“营运”

报料:6日凌晨3时许,大庆萨尔图区拥军大街,一男子称朋友在龙南医院附近被人打伤。

打不到车“出奇招”

核实报道:男子张某家住拥军大街附近,在龙南医院附近一饭店工作。

当日男子早班,凌晨4时前就要到达饭店。

天色太早路上没有出租车,张某在路上站了半个小时都没有打到车,他站在寒风中,冻得瑟瑟发抖。

眼看上班就要迟到了,男子想到了报警“求助”,让民警送自己去上班。

突发奇想“坐警车”

找个什么理由报警,民警才会来呢?

张某想出了一个“好方法”,谎称朋友在龙南医院附近被人打伤了。

而且张某对此还进行了详细地解释,他说,朋友在大庆没有亲人,自己要赶紧过去查看朋友的伤情。因为实在打不到车,于是向民警求助。

民警调查“不见人”

听到有人被打,民警立即行动,首先赶到了张某所在的地方,向张某询问案情。

张某还是那套说词,让民警快点赶到事发地点。

随后,民警开车将张某送到龙南医院附近。

经查看,民警并未发现张某口中被打伤的朋友,而且张某也说不清楚朋友在哪儿。

男子说出“大实话”

面对民警的追问,张某不得不说出实情。

原来,张某因为所处位置较偏远,凌晨时段不好打车,才谎称朋友受伤报了警。

“要不我给你们加30块钱油吧。”男子对民警说。

哭笑不得的民警,拒绝了张某的“油钱”,随后对张某进行了批评教育,告知报假案是违法行为,并讲明该行为的危害。

张某也意识到了自己的错误,表示今后不会再犯了。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖