人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨群力新区拟增设2057个免费泊位

2015年12月07日09:38    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

移动信号灯。

学校门前的隔离护栏。

入住哈尔滨群力新区的市民逐年增多,行经该区域内的车流量大幅度增加,为保障群力新区道路交通的安全、有序,近期,辖区交警顾乡大队在原有已建交通设施的基础上,协调区政府及相关部门新增完善了信号灯、隔离护栏、护道桩等,同时,为方便小区居民停车,还拟新增2057个免费停车泊位。

金江路增设移动信号灯 学校门前设隔离护栏

金江路与群力第四大道交口周边的小区入住率高,又有汇智广场等商家比邻,往来车流量较大。由于路口小,一直未安设信号灯,经常导致一些轻微刮碰事故发生。为此,辖区交警部门在此增设了“可移动式太阳能信号灯”规范路口秩序。

为防止沿线机动车随意掉头、下道逆行影响正常通行,尤其是保障兆麟小学分校等校园门前的交通秩序,顾乡大队在金江路沿线的群力第一大道至第七大道增设了隔离护栏。同时强化日常巡控,协调汇智广场配合交警加强对门前停车场的管理,约束车辆按位规范停放,并对沿街违停车辆从严取缔。

此外,在新三中及其所在的四方台大道沿线也增设了新的隔离护栏,今后还计划在友谊西路、兴江路、朗江路等完善隔离护栏近1万延长米。

友谊西路全线人行道增设护道桩

友谊西路全线禁停,但仍有不少市民驾车前往沿江游玩时或是附近居民回家后在人行道违停,交警部门已于近期集中在沿线各段人行道两端的坡路上增设了护道桩。下一步,除友谊西路外,还将在违停比较突出的相关路口人行道上增设共计2253个隔离设施,提示驾驶人在人行道上乱停车同样会被处罚。

拟新增2057个免费泊位方便居民停车

随着群力新区入住率逐年提高,居民停车需求大增,为进一步规范小区周边停车秩序,缓解停车难题,辖区交警部门经过对各相关小区周边街路走访调研,在不影响沿街道路正常通行的前提下,拟于近期在入住率较高、有大量停车需求的部分小区周边新增2057个免费停车泊位。

这些免费泊位将分两种形式分别施划在路边和人行道上,如在群力第四大道单行道部分路段一侧路边施划停车泊位,体育公园、丁香公园等大型公园以及关东古巷等商业区周边有充足停车场地条件的地方增设泊位。同时,将在一些大型居住区周边的禁停路段上,在不影响到正常通行的条件下施划部分泊位,或根据实际情况采取限时免费停车等措施。设置施划免费停车泊位工作将于近期分批分区块逐步进行。

交警提示

目前群力新区许多公园周边都提供了大量免费停车泊位,附近小区居民回家停车时,如周边泊位已饱和,可相应选择远距离停车,避免因违停被处罚。(吴凡 记者王铁军)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖