人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

女子下夜班掉进热气窟窿 手腿烫伤

2015年12月07日10:25    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:掉进热气窟窿下夜班女子手腿烫伤

5日6时50分,57岁的曹秀敏在下夜班的路上突然掉入一热气腾腾的窟窿,双手、右腿被烫伤,现正在市第五医院烧伤科救治。

昨天上午,记者在市第五医院烧伤二病房见到了正在治疗的曹秀敏,她的右腿和双手都上了药,紧紧地缠着纱布。

曹秀敏告诉记者,她是一名护工,当时她下班路过黄河路与嵩山路交会处时,由于人行道上停满了车,她顺着道边走。没走两步,发现空气里出现了白雾,紧接着右脚踩空,整条右腿陷入到一个窟窿里,一阵热浪打在了右腿上。好在羽绒服够厚,她卡在了窟窿口,立即双手撑在路面上,可窟窿里散出的热气和热雾又熏伤了双手。

“我当时都蒙了,双手扒住地面,使劲往外爬,羽绒服、棉裤和棉鞋都湿了,当时感觉身上火辣辣的热和疼。回家后,一脱棉裤,发现右腿都是大水疱。”曹秀敏赶紧给女儿打了电话,母女俩被热心出租车司机张君送到了医院急救。

据烧伤科二病房值班医生李昕介绍,曹秀敏的右下肢、右手二度烫伤,面积为7%。

随后,记者来到事发地黄河路与嵩山路交会处,冒着热气的窟窿已围起围挡,附近还停有几辆工程车辆,几名工人正在作业。窟窿一直向外冒着热气,但宽度和深度看不清楚。现场工作人员告诉记者,这是哈尔滨哈投投资股份有限公司供热公司的工作人员正在抢修漏点。

“曹女士掉下去的地方是一个直径约1米的高温水坑,是这里的供热管线出现漏点导致的。我们也是几乎同时发现的这个漏点,昨天已经抢修一天了。”哈尔滨哈投投资股份有限公司供热公司生产调度中心尹主任说,公司已有专门的负责人联系受伤的曹女士。据曹女士丈夫说,昨天中午他路过热气窟窿时,周围已有围挡。

昨天16时30分,尹主任表示,供热管线漏点已抢修完毕,路面的回填和修复将由市政公司负责。(田少东 王甦 记者石晶)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖