人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

206吨涉嫌假冒五常大米被查扣

2015年12月07日10:35    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:206吨涉嫌假冒五常大米被查扣

国家工商总局办公厅近日下发《关于协助黑龙江省工商局打击网络销售假冒五常大米的通知》(办字[2015]188号),要求相关省市对我省此次专项整治提供协作配合。目前全省工商(市场监管)部门共立案128件,查扣涉嫌假冒大米206吨、包装物43万件,移送公安机关5件。

为严厉打击假冒五常大米违法行为,加强五常大米商标品牌保护,我省各级工商部门按照省工商局确定的线上与线下相结合、省内与省外相结合、整治与教育相结合、规范与保护相结合的“四结合”要求,实地检查省内各“五常大米”销售网点,并对省内外11个网络交易平台上销售“五常大米”的7299户网店进行了集中检查。为实现五常大米品牌保护工作即时高效,我省各市县市场检查结果直接上报省工商局,相关职能处室召开联席会议,对83户销量较大、影响较广的网店进行了逐一排查,共发现涉嫌违法行为线索18条。国家工商总局网监司将对线索整理后派送相关省市,并及时反馈我省。

据悉,省工商局已与外省工商部门建立了执法协作机制,全力开展五常大米品牌保护工作。截至目前,我省工商部门基本摸清省内外和线上线下涉及的有关市场主体情况。北京市工商局将对北京市范围内的批发市场及超市经营业户开展进一步调查,积极协助我省开展此次专项行动。(徐光胜)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖