人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨:今后每年资助40个大学生创业项目 优秀项目资助3万元

2015年12月07日10:36    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

  记者从哈尔滨市人社局获悉,从今年开始,哈尔滨市将每年开展大学生优秀及重点创业项目资助申报工作,每年评选大学生优秀创业项目20个,每个给予3万元经费资助;评选大学生重点创业项目20个,每个给予5万元经费资助。

  据了解,申报范围为2015年以来在哈尔滨市内创业的全日制高校在校生、毕业五年内的全日制高校毕业生、出国(境)留学回国人员。申报条件需符合在市辖区、县(市)创业,有独立的创业项目,担任创业企业法人代表的大学生;企业依法登记并取得工商行政管理部门核发的营业执照,有健全的财务规章制度和固定的营业场所,正常运营6个月以上,无不良信用和违法记录;创业项目需符合哈尔滨市产业发展方向和就业需求,市场前景好、创业带动就业效果显著、经济社会效益突出,具有一定的技术先进性和开发价值;企业通过运营该创业项目取得较好的经济效益和社会效益。申报优秀创业项目资助要求企业年利润达到50万元以上,创业带动就业比例达到1:5以上。申报重点创业项目资助要求企业年利润要达到100万元以上,创业带动就业比例达到1:10以上。具体申报事宜可登录市人社局网站(http://www.hrblss.gov.cn)查询。(于勇澜)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖