人民网>>黑龙江频道>>热点关注

中央气象台发布霾黄色预警和大雾橙色预警

2015年12月07日08:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中央气象台发布霾黄色预警和大雾橙色预警

  中央气象台6日18时发布霾黄色预警:预计6日20时至7日20时,北京中南部、天津西部、河北中南部、河南大部、山东西北部、江苏中南部等地有中度霾,其中,北京南部、河北中部、河南北部的局部地区有重度霾。10日起,上述地区霾天气将自北向南逐渐减弱或消散。

  防 御 指 南:

  1、因空气质量明显降低,人员需适当防护;

  2、呼吸道疾病患者尽量减少外出,外出时可带上口罩。

  中央气象台6日18时也发布大雾橙色预警:预计6日夜间至7日上午,江南西部和北部、江汉、江淮、黄淮西部和南部以及重庆南部、贵州东部、河北南部等地有大雾,部分地区有能见度低于500米的浓雾,其中,河南中部、湖北中部、湖南北部、江苏北部等地的局部地区有能见度不足200米的强浓雾。

  防 御 指 南:

  1、雾霾天气使空气质量明显降低,影响身体健康,居民需适当防护;

  2、由于能见度较低,驾驶人员应控制速度,确保安全;

  3、机场、高速公路、轮渡码头采取措施,保障交通安全。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖