人民网>>黑龙江频道>>热点关注

53.9%受访者会因有补贴使用一款手机应用

2015年12月07日08:41    来源:中国青年报    手机看新闻
原标题:53.9%受访者会因有补贴使用一款手机应用

  漫画:刘道伟

  随着滴滴、快的率先在打车领域推出补贴政策让整个打车市场火爆起来,补贴战成为O2O企业获取用户最直接的方法。看电影、订外卖、打车、洗衣、美容,用户几乎享受到了各个方面的优惠。

  近日,中国青年报社会调查中心通过民意中国网和问卷网对2000人进行的一项调查显示,53.9%的受访者会因为有补贴优惠开始使用一款手机应用产品。如果补贴消失,24.6%的受访者已养成习惯,会继续使用;70.4%的受访者会看需求而定,降低使用频率。 62.5%的受访者认为,高额“补贴”模式直接让利给用户,难以持久,用户体验和服务的提升才是王道。

  参与调查的受访者中,00后占0.7%,90后占24.2%,80后占47.3%,70后占20.0%,60后占6.0%,60前占2.0%。

  53.9%受访者会因有补贴开始使用一款手机应用产品

  调查中,48.4%的受访者在生活中经常参与“抢红包”“满减”“返优惠券”等优惠活动,47.8%的受访者偶尔参与,仅3.8%的受访者不参与。

  调查显示,53.9%的受访者会因为有补贴优惠而开始使用一款手机应用产品,41.4%的受访者表示不一定会,4.8%的受访者明确不会。

  北京某高校的大四学生李晶觉得,外卖APP让她享受到更多方便和实惠。“有时候周围的同学能出去吃饭也选择不出去,因为使用手机应用点餐更便宜,有的商家能减一半的价格,特别划算。”李晶说,“不同时间不同的商家优惠力度不同,哪家更划算我们就选择在哪家点餐。”

  说到O2O平台的补贴,在一家互联网公司工作的林君业向记者介绍起了她周末的生活:早上起来通过O2O送个早餐,中午吃个打折的午餐,下午去做个美甲,晚上再去KTV消遣一下,全程都有补贴优惠。

  林君业觉得,补贴服务了大众,也改变了大家的消费方式,“以前不敢用移动端支付,但是自从使用打车软件以来,到处都可以扫一扫支付,出门都不用带现金了”。

  除了补贴这一项之外,78.5%的受访者对所使用服务表示满意,其中,13.5%的受访者很满意,也有13.4%的受访者不太满意,1.3%的受访者不满意,7.0%的受访者表示不好说。

  消费者习惯不花钱或者低于成本地获得服务之后,还有多少人愿意为高付出埋单?调查显示,如果补贴消失,24.6%的受访者已养成习惯,会继续使用;70.4%的受访者会看需求而定,降低使用频率;26.8%的受访者会去找同类产品中有补贴的;8.3%的受访者表示没有优惠,不再使用。

  中国电子商务研究中心主任曹磊认为,滴滴快的开创了全新的营销模式,把过去的广告费绝大部分拿出来让利于用户,通过补贴的形式把服务或者商品的价格降下来,让消费者直接得到了实惠。当用户已经培养成了习惯,取消补贴,还是可以的。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖