人民网>>黑龙江频道>>社会政法

22名储户遇假存单1.5亿元不翼而飞 两人被控制

2015年12月07日08:12    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:22名储户遇假存单1.5亿元不翼而飞

  银行两人员被警方控制

  近日,顾柄伟和绍兴的储户们又一次去了山东该银行,询问事情的进展。

  “我不知道这是第几次去了,但是他们的说辞都是一样的,说他们也很无奈,这个存单是假的。对于这件事情他们已经报警了,公安机关也已经立案了,目前正在调查中。”

  对于假存单案,涉事银行只对媒体记者承认发生了这起案件,但对于受害者人数及涉案金额则语焉不详,只称涉及十余名储户,存款金额达数千万元,没有过亿。最后,据记者了解到,共有22名储户的1.5亿元存款没了。

  据该银行相关工作人员透露,目前这起案件中资金流向已经明确,少部分资金打回了浙江的各级中介手里,大部分资金则流向滨州一家企业。这些储户“贴息存款”不是正常存款,贴出来的利息是企业通过中间人给储户支付的“好处费”。

  这家企业是从储户手中融资,但其属于待建企业,目前还不知道是哪个环节出了问题,资金链断裂了,所以钱还不上。

  目前,山东警方已对存款单的纸张防伪标识、印章和纸张等进行鉴定。此外,该银行已有两名内部人员被警方控制,涉嫌伪造金融票证罪。(据《钱江晚报》、《东方时空》)

上一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖