人民网>>黑龙江频道>>社会政法

武汉一男子头顶68斤石磨盘骑车锻炼13年(图)

2015年12月07日08:50    来源:武汉晚报    手机看新闻
原标题:头顶68斤石磨盘骑车锻炼

  昨天,读者王女士致电武汉晚报新闻热线82333333,称在江夏体育馆附近经常有一名男子头顶石磨盘骑自行车锻炼身体,引来路人注目。

  昨天上午10点,武汉晚报记者来到江夏体育馆附近,经多方询问,终于在新兴街万顺种子门市部,见到了这位骑车名人。

  他叫张勋木,今年52岁,门市部门前放着一块石磨盘和七八块石条。磨盘68斤,石条分别是50斤和30斤。

  张勋木说,2002年,他开始头顶着石条骑车锻炼,8年前,他发现路边有一块废弃的石磨盘,“当时,我就想顶着试试,没想到就上瘾了!”从那以后,他头顶磨盘开始了骑车锻炼,每天早上4点多钟起床,骑行大概10公里,13年来风雨无阻。磨盘从来没有掉下来过。

  因为长期顶磨盘,张勋木头顶有一块秃了,不长头发了。

  张勋木顶着68斤磨盘并加了一个30斤的石条骑车演示。(记者商为智 实习生李寒露)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖