人民网>>黑龙江频道>>社会政法

母亲将8岁女儿遗弃街头 女孩雪中哭泣路人报警

2015年12月07日09:03    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:8岁女孩遭生母遗弃街头

  民警去老年医院看望晨晨。 视频截图

  今年11月16日,8岁女孩晨晨(化名)被母亲张某遗弃在北京市大兴区街头。张某本人以及她所称的晨晨生父郑某均拒绝接走晨晨。经协调,大兴公安分局清源路派出所民警将晨晨暂送往一家老年医院居住。昨天,记者从大兴警方获悉,案件仍需进一步调查,警方仍在和张某、郑某沟通,希望他们尽早将孩子接回。                      

  ■事发

  小女孩雪中哭泣路人向警方报案

  办案民警介绍,今年11月16日傍晚,北京市飘着雪花,大兴区清源路派出所接市民报警称,一个8岁的小女孩被母亲遗弃街头。派出所民警赶到现场时,女孩晨晨躲在报案人刘畅(化名)身后,眼神流露惊恐。

  据刘畅介绍,当晚她经过大兴区丽园小区门口时,发现晨晨一人背着书包在路边哭泣。刘畅上前询问,晨晨说母亲带她来找“姥爷”,母亲和“姥爷”发生争吵后两人都走了,将晨晨一人留在马路边。经过民警的耐心安慰,晨晨不再害怕,和民警一同前往派出所。民警给晨晨买来了热乎乎的晚餐,让晨晨在派出所内勤办公室的宿舍休息,并安排女警照顾。

  索要抚养费遭拒生母将孩子遗弃

  民警经过调查得知,晨晨口中的“姥爷”,实际上并不是真的姥爷。晨晨属非婚生子女,一直由母亲张某抚养,母女俩此前住在天津,晨晨上小学二年级。张某曾告诉晨晨,她的父亲姓郑,家住北京市大兴区,有自己的家庭。晨晨出生后,张某曾多次带着她来看望郑某,但每次都告诉晨晨是来看望“姥爷”。

  办案民警介绍,案发当天,张某带晨晨再次来到北京,向郑某索要孩子抚养费,然而郑某却拒绝承认晨晨是其亲生孩子。一气之下,张某选择了一走了之,将晨晨扔在小区门口,而郑某也没将晨晨领回家,同样转身离开。

  男子否认是生父拒绝将女孩接回

  民警在晨晨的书包内发现了一个电话号码,后多次拨打该号码,终于与晨晨的母亲张某取得了联系。张某在电话中承认,她将孩子丢弃在小区门口,她称事发时因抚养费问题和郑某发生争吵,由于自己没有能力抚养孩子,才选择将孩子遗弃。通话中,张某拒绝将孩子接回,并称自己已经返回老家,让民警去找郑某,让郑某去接孩子回家。

  民警随后又致电郑某,郑某表示自己联系不上张某,也不清楚对方在哪。郑某还表示,晨晨并非自己亲生,因此他不会对晨晨负责,由于张某一直称他是孩子父亲,给他的生活带来了不便,他准备起诉张某诽谤。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖