人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子为娶情人杀害妻子 事后发短信称“成功”

2015年12月07日15:00    来源:中国警察网    手机看新闻
原标题:婚外恋引发血案 男子与情人合谋撞死妻子撞伤女儿

  车祸引出可疑租车人

  8月4日夜,安徽省阜阳市颍东区阜口路石油库路段发生一起车祸:一辆小汽车撞上一辆电动车,骑电动车的女车主尹某当场死亡,乘坐电动车的女童受伤。事发后,肇事司机弃车逃逸。

  经过现场勘查民警初步判断,这是一起交通肇事逃逸案。电动车卡在肇事车辆底部,撞击产生的拖印有18米,但是民警没有发现刹车印记。按照以往的工作经验,侦破肇事逃逸案,最直接的方法就是以车找人,根据车辆信息去寻找肇事者。

  遗留在现场的肇事车辆系阜阳一汽车租赁公司车辆。据调查,8月1日中午,该车被一名年轻女子租走。租车公司负责人魏先生回忆,该女子出示了姓名为赵某的驾驶证,声称要赶往外地,急用车辆。

  魏先生把留存的驾驶证复印件和租车合同提供给警方,并告诉民警,就在案发当晚,他接到租车女子打来的电话,女子说自己刚刚酒后开车撞了人,租车用的驾驶证也是假的。魏先生随即回拨女子电话查证,但对方手机已无法接通。

  租车人肇事后离奇失踪,还主动提醒租车公司考虑车祸“善后事宜”。如此奇怪的租车人,不能不引起民警的怀疑。

  受害人丈夫怎是“男朋友”

  案发次日上午,办案民警按照工作程序,通知受害人丈夫吴某到交警部门配合调查。同时,警方查到租车人赵某确有其人,她是阜阳一家商场的营业员。吴某赶到交警队,听到民警电话通知赵某到事故大队配合调查,神情立马变得不自然起来。就在吴某找借口起身离开时,赵某恰好进门,两人迎面相遇,吴某闪身后快步走了出去。

  经过核查,民警排除了赵某租车肇事的可能,租车公司魏先生也证实赵某并非租车女子。显然,有人冒用了赵某的驾驶证信息。

  更让民警震惊的是,询问结束时,赵某突然好奇地问了一句:“之前离开的男子是谁?”民警告知,男子正是车祸受害人的丈夫。赵某诧异地说:“不对呀,那是我同事的男朋友啊。”

  案件性质起变化

  疑点丛生,案件性质发生变化,办案民警逐级上报案情。阜阳市公安局决定成立专案组,全力侦办此案。

  专案组调取了大量监控视频资料,发现肇事车辆自8月1日起13次出现在事发路段,车辆反复折返行驶。更重要的是,肇事车辆始终保持20公里时速匀速行驶,却在案发时有一个瞬间提速的过程!

  同时,警方查实,租车女子使用的驾驶证用的是赵某的驾驶证身份信息,照片却是另一女子的图像。经辨认,该女子正是赵某的同事李某。

  李某有重大嫌疑!经进一步调查,车祸受害人的丈夫吴某与李某是老相识,且长期保持情人关系。难道是二人合谋故意杀害了尹某?

  警方调查案件的同时,李某却突然辞职,并于8月8日夜乘坐火车离开阜阳。吴某也四处活动,多次要求警方尽快结案,火化妻子尹某尸体。二人的反常举动,恰恰证明了他们的做贼心虚!

  8月13日,专案组民警远赴四川,将躲藏在绵阳市一私人旅馆内的犯罪嫌疑人李某抓获,犯罪嫌疑人吴某同一天也在阜阳落网。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖