人民网>>黑龙江频道>>社会政法

广西北海5村官以母亲名义骗五保供养金受审

2015年12月07日17:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广西北海5村官以母亲名义骗五保供养金受审

广西北海市合浦县5名村干部利用职务之便,经过合谋,分别以其5人母亲之名,骗取国家五保供养金44509元。12月7日,合浦县人民法院公开开庭审理此案。

公诉机关指控,2007年,被告人顾某洲、罗某在担任合浦县星岛湖乡某村支书、文书期间,利用其二人负责村委五保待遇申报工作的职务便利,伙同村委会另外三位村委干部花某英、伍某光、伍某生(三人另案处理)骗取国家五保供养金。

顾某洲、罗某等5人经过合谋,分别以其5人母亲的名义,通过填写五保申请并私自加盖村委印章的方式,向民政部门申报五保待遇,并领取五保供养金据为己有。

从2007年7月至2014年5月,顾某洲、罗某等5人一共骗取国家五保供养金44509元。其中,顾某洲以其母亲名义领取五保供养金10371元,罗某以其母亲名义领取五保供养金10371元,花某英以其母亲名义领取五保供养金10371元,伍某光以其母亲名义申领五保供养金10371元,伍某生以其母亲名义申领五保供养金3025元。

开庭前,顾某洲、罗某两名被告人已将赃款全部退还。庭审过程中,其二人均对自己的罪行供认不讳。目前,案件正在进一步审理当中。(陈燕 叶晓玲)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖