人民网>>黑龙江频道>>社会政法

90后婚纱店女老板去跟妆 找充电器时顺走新娘的万元红包

2015年12月07日18:01    来源:扬子晚报    手机看新闻

小李今年20多岁,是个很有想法的90后姑娘。为了能早日争取经济独立,她自主创业在南京开了一家婚纱工作室,为新娘提供定制婚纱服务。按说,姑娘应该有着美好的未来,但是因为“一念之差”,让自己惹上了官司。

今年6月4日,小李去参加了一个客户的婚礼。当然,她不是去吃喜酒,而是给新娘提供婚纱服务。当晚,在新娘的包房,只有小李,还有小李的朋友,也是新娘的化妆师,还有新娘的家里亲戚几个人。婚礼开始后,所有人都到现场了,化妆师也要陪同新娘上场。房间里,就留下了小李一个人。小李开始在玩手机游戏,结果玩了一会手机没电了,她就找化妆师的包,想找充电器。结果,小李翻包的时候拿错了,打开的是新娘的包。拿错了皮包,你把包合上就算了,也不会有人知道。但小李打开新娘的皮包,看到一个巨大的“红包”。小李经常参加婚礼,一看这个红包的厚度,就知道差不多有万把块钱。于是,小李就偷偷把红包拿了出来,塞进了自己的皮包。很快,婚礼结束后,大家都收拾东西准备离开,这时新娘打开自己的皮包一看,发现红包不见了,马上寻找。原来,这个红包里放着10001块钱,是新娘的婆婆在婚礼当天送给新娘的见面礼。那意思新娘是万里挑一的儿媳妇,本身也有不同的意义。新娘很着急找红包,出入过该房间的工作人员和家里亲戚,都被喊到这个房间来询问,是否拿了这个红包。看到围着这么多人,小李心虚,知道自己做错了事但是碍于面子又不敢承认,就表示自己没有拿。新娘也不好翻每个人的随身物品,只好报警。

新娘报警了,小李第二天就被叫到派出所例行询问。小李倒好,带着红包,到派出所去“认错”了。面对警官,小李深刻反省,说自己一念之差做错事了,希望警官把红包还给新娘,自己也愿意给新娘道歉。但是,警官看到一脸无辜的小李,反问了她一句,你早干什么去了?随后,小李因盗窃罪被取保候审并移送检察机关。“盗窃10000元以上,依法要被判处有期徒刑6个月以上。”

办理小李这件案件的检察官告诉记者,“其实这个案子转到我们手里后,我们经过调查,也挺为这个年轻人惋惜的。如果她在新娘开始寻找红包时,就把东西拿出来,新娘不报案,那么这个事就是个民事纠纷。但是,由于她自己不会处理问题,报案后肯定要追究刑责,毕竟10000元不是小数目。”不过,鉴于小李认罪态度较好,并主动交还了失盗的红包,主观恶性不大。近日,秦淮检方也准备对这个年轻人网开一面,正在对这个年轻人进行可缓刑的相关调查,如果有条件,会给小李缓刑处理。但是,小李也应该以此为鉴,今后的人生不要再出现这种“一念之差”了。 (通讯员 秦检 记者 贾晓宁)

(文中人物均系化名)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖