人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

王宪魁:贯彻十八届五中全会精神 确保龙江“十三五”开好局起好步

2015年12月08日08:52    来源:黑龙江日报    手机看新闻

12月7日,省委书记、省人大常委会主任王宪魁就深入贯彻落实党的十八届五中全会和省委十一届六次全会精神,分别到省人大常委会和省政协进行调研,与省人大常委会和省政协领导班子座谈。他强调,省人大常委会和省政协要深入学习贯彻党的十八届五中全会和省委十一届六次全会精神,紧紧围绕省委中心工作,立足龙江实际,认真履职尽责,广泛凝聚力量,确保龙江“十三五”开好局、起好步。

杜宇新、李海涛、符凤春、胡世英、庞义华、朱清文、赵克非、程幼东、洪袁舒、赵雨森、李继纯、郭晓华、杜吉明和宫晶堃出席会议。

王宪魁强调,党的十八届五中全会,对全面建成小康社会作了全面部署。省委十一届六次全会围绕落实五大发展理念,立足龙江实际,提出要在破解结构性资源性体制性矛盾,推动老工业基地全面振兴;重点产业创新扩量,促进产业结构调整;推进“龙江丝路带”建设,带动全面对外开放;转变农业发展方式,建设农业强省;推进重大基础设施建设,支撑长远发展等方面取得突破性进展。省人大常委会和省政协要认真学习、深刻领会、吃透精神,把思想和行动统一到党的十八届五中全会和省委十一届六次全会精神上来,紧紧围绕省委确定重点工作,充分发挥职能作用,充分调动方方面面的积极性,推动龙江改革发展取得新突破。

王宪魁强调,制定“十三五”规划纲要,事关全面建成小康社会。省人大常委会要着眼龙江改革发展实际,统筹安排立法、监督、决定、任免等各项工作,充分运用法律手段,更好服务“十三五”规划纲要编制,特别是要为深化重点领域改革破除法律障碍,更好保障全省经济社会发展。省政协要围绕全面建成小康社会补短板、破解结构性资源性体制性矛盾、农村贫困人口全部脱贫、提高户籍人口城镇化水平和质量等关键问题,搞好调研和视察,为党委和政府决策建言献策、当好参谋。

王宪魁强调,明年年初召开的我省“两会”,是全省人民政治生活中的一件大事,对于“十三五”开局起步具有重要意义。省人大常委会和省政协党组,要以高度的政治责任感和务实的工作作风,认真做好“两会”筹备工作,确保开成团结民主、鼓劲奋进、增强信心的会议,为实现“十三五”顺利开局凝聚强大力量。

王宪魁强调,提高省人大常委会和省政协履职能力和工作水平,必须加强党组和领导班子自身建设。要发扬人大和政协的好传统、好作风,增强党的意识、大局意识、纪律意识,特别是要严守党的政治纪律和政治规矩,学习和遵守《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,主动接受人民群众和代表委员监督,做到勤奋敬业、干净干事,不断开创人大和政协工作新局面。

省人大和省政协秘书长、副秘书长,省直有关部门主要负责同志参加座谈。(记者贾辉)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖