人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市公安局发布通告:禁止冬季江上开展各种娱乐活动

2015年12月08日09:30    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:“冰雪欢乐谷”停办 冰滑梯冰帆全叫停

  12月7日,记者从哈尔滨市公安局获悉,为确保我市冬季水域不发生人、车坠江事故,按照市政府统一部署,从现在开始松花江哈尔滨城区段江上禁止开展各种娱乐活动,其中包括在我市松花江江面已举办了5届的“冰雪欢乐谷”等冬季冰雪游乐园。此外,冰滑梯、狗拉爬犁、冰钓、冬泳、冰帆等江面游乐项目也全部叫停。

  据市公安局治安管理局局长修永才介绍,为保证市民及中外游客安全,哈尔滨江面冰上娱乐活动今冬全部取消,对正在进行或已经获批的冰上娱乐项目,立即终止和废除。对拒不拆除、继续经营的,公安机关将会同有关部门坚决予以取缔,并依法追究相关单位或责任人的法律责任。从今早9时起,警方开始对江面进行24小时不间断巡逻。

  此外,市公安局面向社会发布通告,请广大市民、游客朋友们对违法经营的冰上娱乐活动进行监督举报,公安机关将第一时间会同相关部门,对违法经营的冰上娱乐场所予以取缔,并根据相关法律法规对责任人进行处罚。警方提醒广大市民,江面同时禁止一切行人、车辆通行。(王哲 节永志)

  哈尔滨市公安局关于禁止冬季江上开展各种娱乐活动的通告

  为最大限度保障我市人民生命、财产安全,确保冬季水域不发生人、车坠江事故,按照市政府统一部署,从现在开始松花江哈尔滨城区段江上禁止开展各种娱乐活动,特通告如下:

  一、松花江哈尔滨江面冰上娱乐活动全部取消,停止办理一切冰上娱乐场所审批,对正在进行或已经获批的冰上娱乐项目,立即终止和废除。

  二、公安机关将进一步加强我市冬季江上安全管理工作,全面落实属地责任制,任何单位或个人在我市松花江水域建设经营的冰上娱乐项目均属违法经营,对正在筹建或正在经营的冰上娱乐项目,相关单位或责任人应立即拆除,对拒不拆除、继续经营的,公安机关将会同有关部门坚决予以取缔,并依法追究相关单位或责任人的法律责任。

  三、请广大市民、游客朋友们对违法经营的冰上娱乐活动进行监督举报,公安机关将第一时间会同相关部门,对违法经营的冰上娱乐场所予以取缔,并根据相关法律法规对责任人进行处罚。同时提醒广大市民,禁止一切行人、车辆在江面通行,积极配合公安机关冬季江上安全管理工作,创建和谐稳定的社会环境。

  特此通告

 哈尔滨市公安局

  2015年12月7日

  

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖