人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨简化审批流程 施工许可证审批时限缩减为4个工作日

来源:黑龙江晨报

2015年12月08日09:50        手机看新闻

记者从哈尔滨市城乡建设委员会获悉,为进一步简化建设审批流程,哈市采取多部门联合审批等方式助力项目建设。目前,哈市施工许可证审批时限由法定15个工作日缩减为4个工作日,办事时限缩减50%以上。

据了解,哈尔滨市建立快速审批工作机制,认真研究审批环节,多部门并联审批,在建设项目审批环节率先进行施工许可审批要件的简化和审批时限的压缩。同时,针对重点工程建设规模大、建设工期紧的实际情况,哈市深入实施延伸服务、代办服务、登门服务、跟踪服务,主动深入重点工程一线,指导帮助建设单位完善质量监督、安全监督、图纸审查、施工和监理合同备案等后续手续,尽快为建设单位办理正式、合法、合规的施工许可手续。对重点工程项目,开辟大项目审批绿色通道,对部分重点项目建设采取“容缺受理”的原则,即项目主要前置要件齐全后即核发施工许可手续,确保项目如期开工建设,同时积极跟踪服务重点项目,帮助项目建设单位解决遇到的困难,帮助补办要件完善审批档案,确保重点工程手续依法合规。(李因楠 记者邢汉夫)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖