人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市检查庭院小区清雪情况 小雪3天内清不完物业资质或被降级

来源:黑龙江晨报

2015年12月08日10:57        手机看新闻

从7日起,哈尔滨市物业办和各区物业办专门成立清冰雪检查领导小组,深入物业管理小区进行清冰雪检查工作,重点排查居民投诉的重点区域,对检查中发现的清冰雪工作进度迟缓的物业企业下达整改通知,限期复查。

根据要求,居民庭院、物业小区内及单位自管庭院的人行道、车行道、居民活动场所,在中雪、大雪结束后1周内清完,小雪结束后72小时内清完。

清雪标准分两级。保洁服务实施一、二级标准的物业项目,确保行车道平整,无大冰包、冰凌及深车辙;人行道要清出通行甬道;积雪在不妨碍通行及活动的区域内堆放。

保洁服务实施三、四级标准的物业项目,行车道要露出地面;人行道、庭院甬道基本干净,露出地面;庭院、广场至少清理出50%以上区域;积雪在不妨碍人车通行及居民活动的区域内堆放。

哈市物业办7日组成几个小组,分赴各区检查物业企业清冰雪情况,部分小区已清理完毕,但部分小区还没清完。

在南岗区日出印象等小区,雪清得不错。王岗某小区积雪只扫了一半,物业办给该小区下达整改通知,要求两天清完,10日再去检查。

在香坊区健康新苑小区,小区广场和道路上的积雪还没有清,物业办给该小区物业下达整改通知。香坊区睿城小区院内的积雪早在周日就已经清完。

道外区物业办派专人到各物业企业检查督促清冰雪工作,橄榄城、富达蓝山、上和城、景阳物业等已将小区内积雪清完,而药六嘉园、红平小区、体育物业的积雪清理不及时。

目前,哈市物业办和各区物业办已经深入小区庭院进行检查,对清冰雪工作进度迟缓的物业企业下达整改通知,限期3天内清完,之后进行复查。

根据要求,对清冰雪及环境卫生整治工作中行动迟缓、完成不力、拒不服从监管的物业服务企业和社区物业服务站,要记入不良行为信息,并按照相关规定予以处罚。哈市物业办正在酝酿清雪效果和物业企业管理资质年审挂钩的问题,即物企清雪不到位,可能影响资质年审,也可能被降低等级。

如果您居住的小区庭院清雪迟缓,请拨打哈市物业服务监管指挥中心电话96365投诉举报。(记者王雪梅 赵政府)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖