人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

孕妇在医院如厕时生产 婴儿掉进厕所及时获救

来源:黑龙江晨报

2015年12月08日11:06        手机看新闻

7日上午,在哈中医医院内,一孕妇如厕时不慎产出一婴儿,婴儿头部堵在蹲便器孔内,经医院的医生及护士抢救后,母子平安。

10时55分,记者赶到医院了解到,母婴已于10时50分被安全送到其他专科医院进行治疗,事发卫生间已被清扫干净。据现场保洁员介绍,孕妇看起来非常年轻,年龄在20岁左右。

据哈尔滨市中医医院宣传部负责人介绍,事发时,孕妇是路过中医医院,突然感到想去卫生间,由于距离产期还有一段时间,该孕妇并没有想到是生产原因,在如厕时可能由于用力,婴儿直接掉在蹲便器内,头部堵在洞中,脐带还没有剪断。随后,医院的医生和护士及时对母婴进行抢救。由于事发时情况十分紧张,部分医生联系专业妇科医院进行电话指导,随后120急救中心赶到,将孕妇及婴儿接走。(记者张海霞)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖