人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省将对“会考”试题流出事件进行严查 回放所有考场视频

2015年12月08日11:11    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

  5日,黑龙江省“会考”第一科开始后,在不到半小时的时间里,试卷和答案便在网上流出,此事经网络传播后持续发酵,引发了社会关注。对此,省考评办作出回应称,我省将对会考录像视频进行回放,严肃处理相关违纪考生和责任人。

  省考评办发布通知称,按照省教育厅的统一部署,各地要立即组织,对本地12月5日、6日学业水平考试所有考场的考试录像视频进行回放检查,对考场没有发现的违纪作弊行为(尤其是使用手机行为)进行追溯。对检查中发现的考生违纪作弊行为,按照《黑龙江省普通高中学业水平考试考生违纪作弊行为认定及处理规定》进行认定处理,严肃处理相关考生和责任人。认定处理结果将于12月9日前上报至省考评办。同时上报视频回放查看记录。(尹明)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖