人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

俺娘田小草27、28集 电视剧全集1-54集分集剧情大结局:田小草重回李家

2015年12月08日13:44    来源:齐鲁网综合    手机看新闻

俺娘田小草27、28集 电视剧全集1-54集分集剧情大结局

俺娘田小草第27集剧情

来顺娘失明田小草重回李家

来顺娘深明大义,怕李家耽误年纪轻轻的田小草,虽然她有十二分的不舍,但为了田小草她还是狠心让她带着小浩回娘家,以后再找人另嫁。田小草知道此时李家离不开自己,来顺娘也更加需要自己,她哭着哀求婆婆让自己留下来,但来顺娘硬着心肠让她走,不然她自己就离开。田小草只好带着小浩离开。

田小草刚刚回到娘家安顿下来,薛斌就慌慌张张地跑来告诉田小草,李二顺在回来的途中遇到洪水,他英勇救人,结果溺水而亡。来顺娘接到民政部门的通知后,伤心欲绝,结果急火攻心,双目失明住进医院。田小草赶紧到医院探望。哪知就在她为婆婆的病情咨询医生时,薛斌心急火燎地跑来告诉她,大龙不见了。原来大龙从电视上看到父亲英勇牺牲的新闻,他哭着跑了出去,说是要去找他娘。田小草和薛斌到处寻找他。 田小草在集市上找到大龙,此时他因为饥饿偷馒头被老板发现,老板正在打他。田小草见状冲上去,一把护住大龙。

田小草在给来顺娘收拾换洗衣服准备带到医院时,无意间发现李来顺夹在结婚证里的一封写给自己的信。原来当初马喜凤拿狗子与田小草有私情的事闹腾时,李来顺是坚决相信田小草清白的。他之所以让她离开,是因为他觉得自己在看到狗子欺负她时却没有能力保护她,为此他非常内疚,也不想耽误她。为了她不再被自己拖累,他才狠心让她离开李家。他想等自己完全恢复了,能保护她给她幸福时再从娘家把她接回来。田小草看到李来顺的心意,还看到他笨手笨脚亲手为自己织的红毛衣,田小草泪如雨下。

来顺娘受到家里变故的重创一夜白头,生性要强坚强的她坚持不在医院住了,她心疼钱,她还想把钱留给两个孙子上学,不想浪费在医院。田小草苦劝来顺娘住院把病看好,其它一切由自己来解决。但来顺娘心意已决。田小草带着小浩回到了李家。晚上,来顺娘把一家聚在一起,她拉住大龙的手放在田小草手中,告诉大龙从此后田小草就是他的亲娘。大龙坚决不答应,他觉得自己有娘,他不能理解和接受奶奶的决定,他气的咬牙切齿。田小草劝来顺娘多理解大龙的想法,马喜凤天大的错也改变不了她是大龙亲娘的事实。

俺娘田小草第28集剧情

喜凤拜托小草善待大龙

田小草到门外看到大龙对自己充满敌意,她知道大龙不会把自己当成亲娘,她理解大龙的想法。她蹲在大龙身边,握住大龙握紧的拳头,轻声告诉他让他给他妈妈写封信。大龙很震惊地望着田小草,他因敌意和仇恨而紧握的拳头慢慢松开了。

田小草去监狱看望马喜凤,经过一段时间监狱的改造和艰苦的生活,马喜凤憔悴了许多。但她看到田小草目光里还是充满仇恨。田小草不愿和她争执,只是把大龙写给她的信交给了她。马喜凤很诧异,当她看到大龙信里写着对她的思念时她很心痛,再看到大龙告诉她李二顺牺牲的消息后她顿时如狼嚎一般放声大哭。她这时才知道自己的儿子大龙现在像孤儿一样。由于会面时间到了,马喜凤被狱警拉着重回监狱,她哀嚎着拜托田小草善待她的儿子。

田小草只供的起一个孩子上学,她让大龙坚持上学,而让自己亲生的儿子小浩在家里帮着干活和照顾失明的奶奶。她还让小浩每天假装和大龙一起上学,怕来顺娘知道小浩没有上学的事。 每一天小浩都眼巴巴的看着大龙上学,他非常羡慕,田小草强忍着亏待自己孩子的内疚和难过。

这一天,小浩出去捡柴回来,他悄悄地拿回到院子里,结果被来顺娘发现。因为她的眼睛有一点点恢复,能看的见一点点非常模糊的影。当她发现小浩进了院子,以为是小偷,就抡起拐棍打向小浩,直到小浩叫出声,她才知道是小浩,也才知道小浩一直没有上学的事实。晚上,她就开始拒绝吃药,她想把药钱省下来让小浩上学用。田小草苦劝半天,最后直到答应尽快让小浩上学后,来顺娘才答应吃药。

来顺娘询问田小草关于薛斌提议的养林蛙的事。田小草知道如果想解决家里的困难一定得谋一个挣钱的营生。正好经营药材的刘经理提议薛斌和田小草一起养林蛙,他们答应了。但现在犯难的是没有养林蛙的场地。结果当薛斌把这个困难向村长根叔提出来时,根叔知道薛斌一人担负两个家庭的重任,他一口就答应帮他解决场地,而且三年不收场地税。薛斌感激不尽。

办林蛙场的事万事俱备时,刘经理突然告诉薛斌,以前准备低价为他们提供林蛙苗的朋友已经把蛙苗全部处理完了。薛斌让刘经理帮忙找其他熟人解决蛙苗问题。 薛斌找田小草商量,如果蛙苗问题解决了,那启动资金该怎么办。两人再次限入困境。这时薛斌提议,不如号召村民们入股,到时候有了效益分红,让乡亲们都能得益,也算是回报村民以优惠条件把场地租赁给他们。田小草答应了。

下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖