人民网>>黑龙江频道>>热点关注

银行转账全免时代大幕开启 四大行被动转账费仍较高

2015年12月08日09:47    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:银行转账全免时代大幕开启 四大行被动转账费仍较高

  多家银行宣布手机银行、网上银行转账全免费

  上周末,又一家银行宣布正式取消转账手续费。至此,浙商银行、中信银行、上海银行、招商银行等多家银行已在近期同步全面开启了手机银行、网上银行转账全免费时。这意味着银行转账进入“全免”时代的序幕正式开启。

  分析认为,第三方支付等互联网金融的兴起,倒逼银行推出了越来越多的免费服务,取消网银收费将是大势所趋。未来的格局可能是:小额支付在第三方支付工具,大额转账在银行网银。

  广州日报讯 浙商银行宣布从12月5日零时起,浙商银行个人客户结算电子渠道全免费。而在更早前,上海银行、江苏银行、招商银行等也都有了类似规定,全面开启网银、手机银行转账零收费时代。

  线上线下转账都开始免费

  此前的12月1日,中信银行宣布正式取消个人网银境内转账手续费。该行表示,即日起该行客户通过个人网银办理境内转账业务,包括异地和跨行转账均可享手续费的优惠。今年10月,中信银行已宣布手机银行实时转账零手续费优惠,至此,该行已在手机银行、个人网银渠道均实现转账手续费全免费。此外,上海银行也宣布自11月1日起实施个人网银及手机银行转账零费率,不论金额大小、本地异地、本行跨行,转账全免费。江苏银行宣布自10月11日起网上转账手续费全免。而招商银行则早在9月就宣布了从9月21日起该行网上银行不论本行或者跨行同城、异地转账全部免费。

  据浙商银行个人银行部总经理陶嵘介绍,“电子渠道全免费”指的是“网上银行、手机银行、自助转账机、ATM 等所有电子渠道都实行免费政策”,相比较前期其他银行网上银行、手机银行转账免费政策,这次减免渠道范围更广,让利客户更多。

  也就是说,银行除了开启网络转账免费外,在柜台和ATM也同时开启了个人客户端的免费政策。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖