人民网>>黑龙江频道>>社会政法

天上掉馅饼:男孩在多瑙河中捡到10万欧元钞票(图)

2015年12月08日10:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:天上掉馅饼:男孩在多瑙河中捡到10万欧元钞票(图)

天上掉馅饼:男孩在多瑙河中捡到10万欧元钞票(图)

  12月5日,在奥地利首都维也纳,多瑙河中突然漂流着500欧元和100欧元现钞,一名男童跳入河中打捞。

  据外媒8日报道,奥地利首都维也纳多瑙河中日前出现价值约10万欧元的钞票,一名男童跳进河中把钞票打捞起来。警方就巨额欧元现钞如何流入多瑙河展开调查;若找不到失主,这批钞票将归男孩所有。

  12月5日,在奥地利首都维也纳,多瑙河中突然漂流着500欧元和100欧元现钞,一名男童跳入河中打捞。

  当时有人看到这名男童在河里,以为他要自杀,故而报警,后来发现他在试图打捞现钞。

目前尚不清楚这批钞票的来源,若一年内找不到失主,

  目前尚不清楚这批钞票的来源,若一年内找不到失主,全部现金都将归捡到它们的男孩所有。

  警方发言人透露,这些现钞总值约为10万欧元。捡钱男孩的身份尚未被公布。

  警方说,该地区没有出现案发纪录,尚不清楚这些钱的来源是哪里。

  来自奥地利的消息说,警方起初认为这些钱是假钞,但是现在已经确信是真钞。

  在奥地利,任何拾金不昧者有权获得总额的5%-10%。

  但是如果在一年内无法找到失主,那么全部现金都将归捡到它们的男孩所有。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖