人民网>>黑龙江频道>>社会政法

日本奇葩马拉松:选手赛跑遭恐怖僵尸围堵(图)

2015年12月08日10:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本奇葩马拉松:选手赛跑遭恐怖僵尸围堵(图)

日本奇葩马拉松:选手赛跑遭恐怖僵尸围堵(图)

  选手不仅要完成长跑,还要想方设法避过僵尸。

  据日媒报道,近日,在日本东京品川区一处竞技场内上演了一场独特的马拉松赛:选手不仅要完成长跑,还要想方设法避过大批对其进行干扰的恐怖僵尸的纠缠,场面惊险刺激。

  据报道,当天共有3200人参加了这一赛事,其中近一半参加者装扮成了满身鲜血、面目狰狞骇人的恐怖僵尸。赛场内,不时可以听到选手们因惊恐而发出的尖叫声。

  按照规则,每名选手身上都绑有三条生命线,他们必须要避过僵尸的围追堵截、确保身上的生命线完好无损,并跑完两公里的赛程。

  在活动现场,“僵尸”们有的打扮成犯人或护士,还有的装扮成了圣诞老人,身上或脸上涂着像鲜血一样的颜料,看起来十分瘆人。

  有参赛者表示,整个赛程十分惊险刺激,与各种“僵尸”搏斗周旋令其无暇跑完全程。也有人认为,这样反而会给中规中矩的比赛增添不少刺激,选手们也是乐在其中。

  此前曾有业界人士指出,这种“僵尸马拉松”赛不仅考验选手的体力,也需要出色的团队协作精神和聪慧灵敏的反应能力,目前已经传播到了除日本外的其他亚洲国家。他们也希望借助此类活动,能在日本掀起新一轮的“马拉松热潮”。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖