人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子酷爱桔子每天吃20多个 突然变“小黄人”

2015年12月08日10:18    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:女子酷爱桔子每天吃20多个 突然变“小黄人”

  桔子吃多了

  姑娘变身“小黄人”

  医生称,因为桔子含有胡萝卜素

  摄入过量会得胡萝卜素血症,使皮肤发黄

  木瓜、胡萝卜、南瓜等瓜果也一样

  23岁的金华姑娘小胡,酷爱吃桔子,最近一段时间,她几乎每天吃上20来个,这几天突然全身发黄,变成了“小黄人”。小胡想不通,这么富含维生素C的东西,居然吃了也会得病。

  医生说,桔子含有胡萝卜素,如果过量,就会得胡萝卜素血症,大家食用时要把握好量。

  每天吃好几个桔子

  一个多月后皮肤变黄

  前段时间,桔子大量上市,爱吃桔子的小胡很开心,属于她的季节来了。

  她常跑到水果市场,每次一买就是好几箱,家里和办公室都放着,嘴馋了就随手剥几个,吃得那叫一个爽。

  每天七八个打底,多的时候,20来个都不在话下。

  一个月下来,前几天,同事见到她都说:小胡,你这脸色不对啊,怎么这么黄?

  小胡还不以为然,她估摸着可能是因为自己这天没擦粉底。

  可是,出差回来的男友见到她时,也惊呆了,还调侃说:半个月不见,你要不要这样变身小黄人来迎接我呀!

  小胡这才意识到不对,对着镜子全身照了个遍。天哪!不单单是脸,手臂和手掌也比以前黄了很多。

  她一开始以为是肝出问题了,因为她家有肝病遗传史,但到医院检查,发现肝功能正常。

  医生建议她去皮肤科看看。

  没想到,真相让她大跌眼镜。她得了胡萝卜素血症,原因是桔子吃太多了!

  小胡感觉整个人都不好了,桔子这种富含维生素C的水果,吃多了也会得病?

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖