人民网
人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

武警黑龙江森林总队新兵团自制雪雕 扮靓警营

来源:人民网-黑龙江频道    2015年12月11日09:02

武警黑龙江森林总队新兵团战士制作雪雕。
武警黑龙江森林总队新兵团战士制作雪雕。
下一页

人民网哈尔滨12月11日电 近日,武警黑龙江森林总队新兵团开展了以冰雪文化为内容的活动,组织战士们亲手制作雪雕作品,感受到黑龙江省独具特色的冰雪文化。

武警黑龙江森林总队新兵团战士不畏寒冷,利用休息时间开展了雪雕作品创作。警营内,一群热情洋溢的小伙子将晶莹的雪花堆成雪堆,精心地在上面刻画出不同的形状、图案,随着他们的创作结束,一个个以警营文化为题材的雪雕作品随之而生。

据悉,武警黑龙江森林总队新兵团的大部分新兵来自南方,此次亲手制作雪雕作品,对于他们来说尤为珍贵。湖北籍新兵李文仲说,虽然室外很冷,但是他在制作雪雕中收获了快乐,感受到了部队大家庭的温暖,也领略到了黑龙江冰雪文化的魅力。

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
相关新闻:

 

(责编:韩婷澎、丁洋)