人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省委第八巡视组向黑龙江科技大学反馈专项巡视情况

2015年12月14日09:07    来源:黑龙江省纪委    手机看新闻

11月25日下午,省委第八巡视组组长尤立文、副组长杨振彦向黑龙江科技大学党委书记申林和黑龙江科技大学领导班子反馈了巡视情况,申林主持会议并作表态发言。

问题:落实全面从严治党的主体责任不够,领导班子成员及中层领导干部的“一岗双责” 落实不到位。“三重一大”制度执行不好,在办公用房清理、违规办班收费、违规发放津补贴治理等方面执纪不严。周转房建设项目无立项、无审批、无设计、无预算,存在违规问题。科研经费管理制度不健全,执行不规范,审批不严格,存在较大的廉政风险。选人用人规定执行不严格。此外,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定移交省纪委、省委组织部和省高校纪工委处理。

建议:坚持从严治党,强化“两个责任”,认真落实“一岗双责”,严格执行“三重一大”决策程序。强化学校管理,对基建、采购、财务、科研经费、维修维护等重点领域、关键环节完善和创新相关配套制度,规范权力界限,明确责任清单。高度重视“四风”问题,坚持作风建设常抓不懈,严格落实“一案双查”制度。严格执行《干部选拔任用工作条例》,认真整改和纠正选人用人方面存在的突出问题。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖