人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省委第十五巡视组向哈尔滨体育学院反馈专项巡视情况

2015年12月14日09:09    来源:黑龙江省纪委    手机看新闻

11月27日上午,省委第十五巡视组组长金济滨、副组长郭加利向哈尔滨体育学院党委书记冯玉龙和哈尔滨体育学院领导班子反馈了巡视情况,冯玉龙主持会议并作表态发言。

问题:管党治党不严,主体责任缺失,“一岗双责”落实不够好。执行党的政治纪律和政治规矩不严格、不到位,个别领导干部拉帮结派。有时不按党内议事规则办事,党委领导下的校长负责制贯彻落实不够好,执行中央八项规定和“三重一大”制度流于形式。在工程项目和经营管理方面,存在违规操作问题。设备采购暗箱操作,变相套取专项资金。国有资产出租涉嫌利益输送,有的领导干部涉嫌插手基建工程项目,导致国有资产流失。在选人用人方面不严格、不规范,个别领导以同学情谊、师生辈分及专业团队背景代替选人用人原则。此外,巡视组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按规定移交省纪委、省委组织部和省高校纪工委。

建议:坚持从严管党治党,进一步加强党风廉政建设。院党委要落实主体责任,建立健全惩治与预防腐败的领导体制和工作机制,加强对领导干部的监督,形成惩治腐败的高压态势,真正把纪律和规矩挺在前面。严格按照党委领导下的校长负责制要求,加强领导班子和干部队伍建设。严格执行中央的八项规定和省委、省政府九项规定,建立遏制“四风”问题的长效机制。认真执行选人用人规定,任人唯贤,不断提高干部选拔任用工作的科学化水平。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖