人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省委第十五巡视组向黑河学院反馈专项巡视情况

2015年12月14日09:11    来源:黑龙江省纪委    手机看新闻

11月26日上午,省委第十五巡视组组长金济滨、副组长郭加利向黑河学院党委书记曹百瑛和黑河学院领导班子反馈了巡视情况,曹百瑛主持会议并作表态发言。

问题:落实主体责任不到位,班子成员落实“一岗双责”意识不强。在选人用人方面,履行组织程序不够严格。违规设置机构及职务名称擅自提拔未在编人员。“四风”问题虽然有所遏制,但官僚主义和形式主义问题仍然存在。有的工程建设未批先建,未验收先使用。个别领导干部和教师利用学校资源办班,收费不上缴。个别教职员工在学生入党、选干、评优等方面存在以权谋私问题。此外,巡视组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按规定移交省纪委、省委组织部和省高校纪工委。

建议:认真落实中央和省委加强党风廉政建设和反腐败工作的要求,坚持党要管党,从严治党,认真落实党委主体责任和班子成员“一岗双责”,把纪律挺在前面,把责任扛在肩上,做到知规守矩。认真贯彻落实民主集中制和党委领导下的校长负责制,严格按照党内议事规则办事。加强对教职员工队伍的教育管理,对存在问题的教职员工严肃处理,刹歪风,树正气。认真规范选人用人工作,对存在的问题尽快整改。要坚持正确的办学方向,抓住机遇,发挥优势,在对俄经济文化交流合作中发展壮大。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖