人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省委第十四巡视组向哈尔滨商业大学反馈巡视情况

2015年12月14日09:12    来源:黑龙江省纪委    手机看新闻
原标题:省委第十四巡视组向哈尔滨商业大学反馈巡视情况

11月27日上午,省委第十四巡视组组长顾晚光、副组长赵士武向哈尔滨商业大学党委书记曲振涛和哈尔滨商业大学领导班子反馈了巡视情况,曲振涛主持会议并进行了表态发言。

问题:“两个责任”没有得到有效落实,领导班子成员“一岗双责”意识不强,在抓党风廉政建设上偏宽偏松,在案件查办和违纪干部处理上偏弱偏软。领导班子民主集中制贯彻执行不到位,“三重一大”制度没有得到很好执行,对敏感重点事项决策不够慎重,财务管理违反“收支两条线”规定,管理监督缺失。此外,巡视组还收到一些反映领导干部的问题和线索,已按规定移交省纪委、省委组织部和省委高校纪工委办理。

建议:认真担负“两个责任”,切实把领导班子成员“一岗双责”落到实处,加大案件查办和违纪干部处理力度。认真落实民主集中制,严格执行“三重一大”制度,建立健全科学决策机制。严肃财经纪律,完善细化监管制度,深入整改巡视发现的突出问题。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖