人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市新公交老年卡16日发放 60-70周岁老人享半价优惠

来源:黑龙江晨报

2015年12月14日09:26        手机看新闻

记者从哈尔滨市城市通智能卡公司和市老龄办获悉,哈尔滨市面向60至69周岁老年人发行的敬老证(卡),可半价乘坐公共汽车、电车和轮渡(地铁执行原票价),截至12日已完成19. 8万条老年人信息采集工作,16日起新版证(卡)将陆续发放到老年人手中。

为避免老年人往返奔波,减少室外长时间排队,哈尔滨市老龄办与市城市通智能卡公司配合,联络各区民政局,制定了以“街道(社区)代领代发”为主,“个人现场领卡”为辅的双轨制卡片发放办法。具体方法如下:

一、街道(社区)代领代发方式

1.自2015年12月15日至2016年1月15日,完成信息采集的老年人,可按取卡凭据标明的取卡日期,提前一天,携带身份证及取卡凭据,前往街道(社区)进行卡片代领登记。

2.各街道(社区)将指定人员负责,收取老年人身份证及取卡凭据,并于当日将取卡资料送至各社区对应的信息采集点。

3.市城市通智能卡公司负责按照各街道(社区)送抵的取卡资料,当日完成卡片分拣,并将身份证与卡片绑定放置。

4.各街道(社区)可根据各网点实际,灵活采取“现场取回”或“次日取回”该批次证卡等两种方式。

5.老年人按照代办街道(社区)的要求时间,前往街道(社区)取回身份证及敬老证(卡)。

二、办理人现场领卡方式

1.自2015年12月16日起,完成信息采集的老年人,可按照取卡凭据标明的取卡日期,携带身份证及取卡凭据,前往原信息采集点办理取卡业务。

2.市城市通智能卡公司将按照老年人身份证及取卡凭据,现场进行卡片的分拣和发放。卡片发放后,取卡凭据收回。(记者王健泽)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖