人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

中国航天普通纪念币纪念钞14日起现场兑换

市民需登记证件号码作为兑换依据

2015年12月14日09:49    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

记者13日从中国人民银行哈尔滨中心支行获悉,中国航天普通纪念币、中国航天纪念钞现场兑换将于14日启动,市民可到相关银行网点进行现场兑换。另外,预约期结束后,哈尔滨市辖区预约剩余航天币5825枚、航天钞16540张,将于本次一并现场发行。

对中国航天普通纪念币、中国航天纪念钞有兑换需求的市民,根据计划安排,可于12月14日至12月16日到相关银行网点办理现场兑换业务。根据兑换要求,中国航天普通纪念币兑换数量最多为3枚/人,纪念钞兑换数量最多为10张/人。现场兑换采取实名制,市民需要登记身份证等有效证件号码以及联系方式,作为办理兑换的依据。

另外,在预约期结束后,哈尔滨市辖区尚有预约下的剩余航天币5825枚、航天钞16540张。对未能预约完毕的部分,由人民银行调整为现场发行。哈尔滨市辖区承担预约剩余中国航天普通纪念币、中国航天纪念钞兑换工作的银行业金融机构包括:中国建设银行股份有限公司黑龙江省分行、中国农业银行股份有限公司黑龙江省分行营业部、中国工商银行股份有限公司黑龙江省分行营业部。(李佳琪)

现场兑换机构

中国建设银行股份有限公司黑龙江省分行

中国农业银行股份有限公司黑龙江省分行营业部

中国工商银行股份有限公司黑龙江省分行营业部

哈尔滨银行股份有限公司哈尔滨分行

中国邮政储蓄银行哈尔滨市分行

黑龙江省农村信用社

交通银行黑龙江省分行

招商银行股份有限公司哈尔滨分行

龙江银行股份有限公司哈尔滨分行

中国光大银行股份有限公司黑龙江分行

上海浦东发展银行哈尔滨分行

兴业银行股份有限公司哈尔滨分行

广发银行股份有限公司哈尔滨分行

中信银行股份有限公司哈尔滨分行

内蒙古银行股份有限公司哈尔滨分行

锦州银行股份有限公司哈尔滨分行

营口银行股份有限公司哈尔滨分行

中国民生银行哈尔滨分行

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖