人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

公安部门检查消防安全 哈尔滨鞋业市场等单位被责令整改

2015年12月14日15:39    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

  邮政街一居民楼内,消防栓内没有消防设施。消防供片

  居民大院内设置一油气混合燃料罐,消防通道被私自改成操作间,还堆了4个煤气罐及杂物,在日前的消防安全检查中,位于哈尔滨市南岗河沟街的常茗海鲜被检查人员当场责令停业整顿,此外哈尔滨鞋业市场、建设街鞋城等单位被责令对存在的消防隐患立即整改。

  12日上午,公安部门对南岗区部分场所进行消防安全检查,9时许,检查人员在检查中发现,河沟街1-15号常茗海鲜在居民区院内设置一油气混合燃料罐存在隐患;消防通道被私自改成操作间,还堆有4个煤气罐及杂物;餐饮区内私接电线、应急照明灯失效;使用的安全出口指示标识为旧标识,存在严重消防安全隐患,检查人员当场责令其停业整顿。

  9时30分,在果戈里大街382号哈尔滨鞋业市场内,检查人员发现商场内安全出口指示标识过小;二楼两处消防通道设置营业柜台阻碍通行,且存在未使用防火材料、违规接射灯等消防隐患;二楼A83-3贝莱恩斯摊位内,整个消防栓箱被堆积的鞋盒遮挡,执法人员责令商场对以上问题立即整改。

  10时许,检查人员对建设街123号建设街鞋城检查时发现,该鞋城消防栓配备齐全,每个商户都配有毛巾、瓶装水及小手电等消防应急物品,但对业户在消防应急方面的培训工作不到位。随即,检查人员在通往邮政街方向的消防通道内发现商场设立一修鞋摊位,并堆放杂物柜,责令商场立即整改。

  10时30分,检查组来到邮政街33-5号一处居民楼,对1-20楼的消防通道进行检查,发现消防栓内设施不全,楼梯间内存在堆放杂物现象,要求派出所督促物业立即整改。

  据警方介绍,消防安全隐患排查整治工作正在有序进行,市民发现身边的火灾隐患请及时拨打96119进行举报,哈市警方将认真调查,及时处理。(刘松 记者王骁)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖