人民网>>黑龙江频道>>热点关注

北京本周晴朗多风空气优良 气温不会出现太大跌幅

2015年12月14日09:16    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:北京本周晴朗多风空气优良 气温不会出现太大跌幅

  告别周末,也告别灰霾,今天开始迎来的新一周,大自然勤劳的“清洁工”北风将常驻京城,一周里有4天都在刮风,晴天主宰,空气质量将令人愉悦。虽然冬日暖阳将常在,但也要注意防寒保暖。

  昨天白天,霾笼京城,霾黄色预警和空气重污染蓝色预警持续,全市空气质量指数为160,达中度污染。16时,城六区PM2.5浓度达221微克/立方米;西北部117微克/立方米,东北部193微克/立方米;东南部250微克/立方米,西南部最严重,达312微克/立方米。昨夜,全市达重度污染;今天11时后,冷空气自北向南迤逦而来,雾霾将应声消散,空气质量改善为良,但东南部仍维持轻度污染。

  从最新天气资料看,本周北风牢牢掌控了京城天气舞台,一周里有4天都刮北风,其中今天、周三和周五将刮三四级北风,周二则有四五级北风。在北风的努力“清扫”下,本周将一路放晴,除了风大体感冷外,能见度和空气质量都非常好。值得称道的是,这一次的晴空暖阳不是存身在雾霾的“夹缝”里,而能保持一整周,我们能好好享受冬日的天晴气爽,体会每天都有暖阳洒在身上的感觉了。

  虽然本周冷空气来袭,但气温不会出现太大跌幅,本周白天最高温维持在3℃-7℃,夜间最低温在-2℃到-6℃,出行需注意风寒效应明显,实际体感温度并没有这么高,仍需注意防寒保暖。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖