人民网>>黑龙江频道>>社会政法

11月全国空气质量最差十城:沈阳居首

2015年12月14日11:01    来源:新华网    手机看新闻
原标题:11月全国空气质量最差十城:沈阳居首

环保部13日通报11月份全国重点区域和74个城市空气质量状况排名,空气质量相对较差的后10位城市(从第74名到第65名)分别是沈阳、邢台、保定、石家庄、哈尔滨、长春、廊坊、唐山、济南和衡水。

11月,随着北方地区陆续进入采暖季,受污染排放和不利气象条件影响,我国东北、华北部分地区出现影响范围广、污染程度重、持续时间长的空气重污染过程。11月1日至14日,东北地区出现持续重污染过程,东北三省共36个地级及以上城市中,34个城市均出现了重度及以上污染过程。11月27日至12月1日,京津冀地区出现持续空气重污染过程,区域内13个城市中,10个城市出现了重度及以上污染。

受空气重污染过程影响,部分城市主要污染物PM2.5的月均浓度较去年同期明显升高,74个城市中PM2.5月均浓度较高的前10位城市依次是哈尔滨、沈阳、长春、廊坊、邢台、石家庄、北京、济南、衡水和保定。

环保部环境监测司司长罗毅介绍说,总体来看,京津冀区域13个城市中,与上年同期相比,北京、张家口和廊坊3个城市PM2.5月均浓度均明显上升,其他10个城市PM2.5月均浓度均有所下降。长三角、珠三角区域空气质量同比和环比均有所改善。

11月份空气质量相对较好的前10位城市(从第1名到第10名)分别是海口、厦门、舟山、福州、贵阳、惠州、丽水、南昌、昆明和深圳。(记者崔静)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖