人民网>>黑龙江频道>>社会政法

集赞满60可吃“霸王餐” 餐厅只送1天就关门(图)

2015年12月14日11:22    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:集赞满60可吃“霸王餐” 餐厅只送1天就关门(图)

集赞满60可吃“霸王餐”餐厅只送1天就关门(图)

  优惠才开始一天,这家餐馆就关门“转让”了

  朋友圈集赞满60可吃“霸王餐”,哪知道吃到的却是“闭门羹”

  温州一餐厅集赞送霸王餐

  只送了一天就关门求转让

  微信推广渐成商家广告“新宠”。最常见的,消费者转发集“赞”就能赢优惠。

  上周,温州就有一家餐馆,也推出了类似的集“赞”活动,没想到的是,因为集赞来吃“霸王餐”的顾客太多,商家最终却无力承担,居然选择了关门停业。消费者预想中的“霸王餐”,变成了“闭门羹”。

  目前,当地的市场监管部门已介入了解此事。律师表示,商家这样的行为,涉嫌虚假宣传或构成违约,一旦消费者要求赔偿,他们就要承担相应的责任。

  开业才两个月的新店

  因为集赞活动一夜爆红

  这是一家位于温州著名商业街——南塘街的韩国料理店,名叫“屋塔房”。两个月前才开业,面积不大,上下两层加起来也就150平方米左右,大大小小的餐桌40来桌。

  周末,原本是韩餐馆生意最好的时段,它却突然关门,玻璃大门上还贴出了“转让启事”,称“本店因经营不善转让”。

  钱江晚报记者了解到,就在上周四(12月10日),它曾一夜爆红。当时,温州某知名民间美食微信公众号,发了一篇有关这家“屋塔房”餐馆的营销文章。文章称,只要将这篇文章分享一朋友圈,集满60个ZAN(赞),即可获得188元霸王餐(2~3人食)。此外,集赞30个还能享受五折优惠。不过两个优惠活动不能同时享受。活动时间从2015年12月11日至12月31日。

  活动推出后,这个可吃“霸王餐”的消息,在不少温州市民的朋友圈中刷屏,短短几小时点击量达到数万。

  然而,当许多市民第二天拿着手机兴冲冲地赶到“屋塔房”,却发现吃上这顿“霸王餐”并没有他们想象的那么容易。

  顾客陈女士说,12月11日中午,她和朋友来到餐馆,准备免费吃喝一顿。那条微信,她第一时间就转了,因为朋友多,很快就集到了60个赞。

  “我们除了点了‘霸王餐’外,还点了其他菜,但由于当天客人太多,店内上菜速度奇慢。”陈女士说,他们等了一个多小时,菜才上了一小部分,最后只得退掉了部分没上的菜。

  事实上,在上周五来店里排队的,除了拿出手机,要求享受优惠的外,更多的人,是来预约吃饭时间。因为无法接待大量上门的顾客,店里向后续来的顾客要求,另选时间上门吃饭。

  陈女士发现,即便如此,这家规模不大的餐馆仍然忙不过来,很快,就出现了不满的顾客与店员之间激烈的争吵。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖