人民网>>黑龙江频道>>社会政法

父母被邻居杀害 女儿电话中听到母亲惨叫(图)

2015年12月14日15:38    来源:福州晚报    手机看新闻
原标题:女儿电话中听到母亲惨叫 父母惨被邻居杀害(图)

  二女儿在电话中听到母亲的惨叫,电话随即挂掉。她赶到娘家时,父母双双倒在血泊中,救护人员到场后宣布两人已失去生命体征。

  11日11时许,这起惨剧发生在长乐潭头镇曹朱村。凶手是本村的一名村民,事发当天被警方抓获。死者的子女说,凶手几天来一直找父母借钱,对此村委会曾介入协调。

  打电话求救时

  老人遇害

  死者的二女儿赶回娘家时,看到母亲倒在家门口,胸口有刀伤,脸部血肉模糊,父亲倒在不远处的墙角下,脸部、胸口同样惨不忍睹。

  几分钟前,二女儿到镇上接女儿,母亲打电话来说:“那个人又来勒索了。”还没等母亲把话说完,电话里传来“啊啊”的叫声。她匆忙赶到曹朱村的娘家,惨剧已经发生。

  救护人员赶到现场后,宣布老夫妻已经失去生命体征。死者的大儿子说,11日刚好是农历初一,村里人大多出门去上香,现场没有其他人。凶手到他家行凶,父母求救都没用。

  凶手是同村人,住在死者家对面,今年58岁。事后,死者的子女了解到行凶过程:当天中午,凶手先找到他们的母亲,提出了一些要求,母亲当时在屋子门口,凶手先是用铁锹击打她头部,再用刀子刺胸部;父亲在屋子旁边的菜地里,听到动静后往家里赶,走到屋子的墙角处也遭毒手。

  警察在现场拉起了警戒线,记者昨日来到现场时,血迹依然刺眼。

  遇害的这对夫妇,丈夫姓曹,74岁,妻子68岁。村民说这对老夫妇人很好,有5个子女。很多村民说,凶手已经很多年不在村里住了,不知什么原因跑回来行凶。

  凶手借钱不还 村民避之不及

  凶手是一个什么样的人?记者从长乐警方获悉,犯罪嫌疑人曹某为曹朱村人,1954年出生。行凶后,他没有逃离该村,而是躲进了附近一间废弃小屋,当天中午就被警方抓获。

  有村民透露,凶手经常喝酒,大多数时间住在福州市区,家庭情况很不好。

  死者的小儿子透露,凶手在十几天前向父母借过钱。当时,他父母借给凶手600元,之后凶手多次以存在土地纠纷为名找父母借钱,他们向村委会反映,村委会还出面处理过。

  据潭头镇综治工作相关负责人介绍,凶手没有固定职业,到处借钱,又与妻子、子女不和,今年才从福州市区搬回村里独住,平常没有生活来源又喜欢喝酒,到处借钱不还,村民避之不及。

  目前,案件正在进一步调查中。(吴康乐)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖