人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女朋友不满14岁怀孕 男孩被判强奸罪获刑3年

2015年12月14日16:33    来源:北京晚报    手机看新闻

女朋友不满14岁怀孕男孩被判强奸罪获刑3年

制图 王金辉H120

谈恋爱尝禁果 男孩入狱

女朋友不满14岁怀孕 男孩被判强奸罪获刑3年

吃着一碗卧了个鸡蛋的热腾腾的生日面,许强在高墙内度过了他的18岁生日。

“没啥特别的吧,那天正常上工,在车间劳动。”说起自己成人的那天,许强的表情并没有什么变化,但本来就不大的说话声越发低沉了,“挺遗憾的。”在他的想象中,自己的18岁生日,原本应该是在大墙之外,和伙伴一起庆祝的。

2015年5月30日,许强因强奸罪被判处有期徒刑三年,但这一纸判决,却是因两个孩子你情我愿的恋爱而起。

回顾

“儿大不由娘” 俩孩子瞒家人相恋

1996年,许强出生在怀柔一个小村庄里。

从小,许强就有不少好朋友,“我打小就不老实,挺活泼的,老跟朋友一起玩。”虽然身材瘦小,但在爸妈眼里,许强格外的聪明、机灵。“他脑子好使,学啥东西都不费劲。”许妈妈说。

但读到高中后,许强对学习失去了兴趣,高一上完,他就没有再去过学校。

“不想再让家里拿钱了,上学每周都得管家里要钱。”许强说,家里的经济条件并不好,当初姐姐就因为经济原因而辍学,自己上到高一,也有些学不下去了,就想着出来打工,自己养活自己。

当时,许强在一个烧烤摊当小工,因为一次偶然的机会,他认识了小菲。

在许强眼里,小菲是个漂亮可爱的女孩。两个孩子相识后不久,就确定了恋爱关系。和其他年轻的情侣一样,在周末小菲不上学的时候,许强会和她一起出去约会,“她来我住的地方找我,然后就出去吃饭、逛街啥的”。

两人在一起之后,感情一直很好,许强的好哥们也都见过小菲。恋爱的日子总是开心的,但两人确定关系不久,小菲的父母就知道了此事。

“当时小菲的家人不乐意,还来家里闹过。我也劝儿子别耽误人姑娘学习,要是两个孩子真有心,就等到姑娘毕业后再说。”许妈妈回忆,儿子虽然当时嘴上答应着不再和小菲来往,但儿大不由娘,已经独立生活的许强依然和小菲在一起,只是两人都瞒着家人。

“孩子又不是小猫小狗,能拴到裤腰带上。”儿大不由娘,许妈妈也没法详细地了解到儿子的生活情况。

少不更事的两个孩子相恋,终究还是尝试了禁果。

事发

上医院做手术 院方发现女孩不满14岁

当小菲告诉许强她怀孕的消息时,许强一下子就蒙了。

“想不起来当时啥感觉了,头脑一片空白吧。”对当时的情景,许强的记忆已经模糊,“肯定是不敢生下来啊,当时就想去做手术吧,但没那么多钱。”

直到这时,两个孩子仍旧不约而同地选择了对父母隐瞒此事。直到小菲怀孕四个多月,小菲的妈妈才发现了孩子的异常,而许妈妈更是在小菲已经前往医院之后,才得知了消息。

许强和许妈妈都是被小菲的妈妈叫到医院去的。起初,两家人希望能私了,小菲妈妈开出的价格是四万元,但许家却拿不出这笔钱。

“出不起,借钱也得给啊。”当时,许妈妈应下了这个要求,并且立刻赶回家去筹钱。但就在一夜之间,事情一下变得难以收拾。

因为在挂号时,医生发现小菲的年龄还不满14岁。根据我国《刑法》规定,与不满14周岁的幼女发生性关系的,其行为构成强奸罪。

虽然在一起一年多,但许强并不知道小菲的真实年龄,“只知道她生日是哪天,没问过岁数”。但医院对许妈妈说,必须报案,不然就是包庇罪。许妈妈一下子就慌了手脚。

许强倒显得很镇定:“我说你们打110吧,我就在医院等着,之后就被警察带走了。”但这份镇定,是由于许强对法律的不了解,“开始啥都不懂,感觉还能把我放了呢,没想到……”

在被送到看守所并被批准逮捕后,他才意识到事情的严重性。

在看守所里,和同屋的嫌疑人交流得多了,许强才知道自己将要面临的是什么:“什么起诉之类的,之前根本听不懂。后来,就判了。”

今年5月,许强因犯强奸罪,被怀柔法院判处有期徒刑三年,并附带了一万余元的民事赔偿。

“这个罪名,一辈子都抹不掉了。”许强叹息道。

“俩孩子就是搞对象,不然也不会在一块将近两年。本来挺好的,没想到……”说起儿子的事,许妈妈仍然暗暗垂泪,“小菲说过,她挺恨我儿子的。”

记者联系到女孩的母亲,但她拒绝了采访。现在她已经和女儿一起搬离了原来居住的村子,不愿再回忆起几年前的那段经历。

下一页
(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖