人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子为老婆报仇 持扳手将中巴司机“爆头”

2015年12月14日16:35    来源:红网    手机看新闻

  原标题:为堂客报仇 湘潭男子持扳手将中巴司机“爆头”

  说冲动是魔鬼,这话一点也不假。听说老婆受了委屈,跑到现场不分青红皂白就将人打得头破血流,最终竟然发现自己打错了人。这下可好,只能由自己来承受这“冲动的惩罚”了。

  “打人是我不对,我现在很后悔,我承认错误,希望公安机关可以从轻处罚。”今年8月19日晚上8点,从暴走状态渐渐冷静下来的谷立盷,主动前往雨湖区长城派出所投案。近日,在赔偿了受害人7万元损失后,致人轻伤的谷立盷因故意伤害罪,被雨湖区法院判处有期徒刑6个月,宣告缓刑1年。

  冲天一怒为堂客

  谷立盷,今年41岁,个不高但很结实,是一名摩的司机。

  “舅妈在砂子岭(转盘)被人打了,赶快去看看!”8月19日早上8点半,正在雨湖区金海步步高开摩的送客的谷立盷,突然接到外甥打来的紧急电话,连忙撂下手头的生意,骑车直奔砂子岭。

  到了砂子岭,现场已恢复平静,谷立盷扫了几圈,没有发现在中巴车上当售票员的堂客的身影,心头越发不安。他准备报警,此时手机响了,号码显示是堂客的。可说话的却不是堂客,而是一位陌生男子。

  “他讲我堂客晕倒在车上了,目前在伍家花园附近,(他们)已经把打我堂客的那个人的车拦住了。”闻言,谷立盷怒气更甚。

  很快,他追到了潭邵路伍家花园地段。果然,那里停了两台中巴车。“是不是你这个杂种打了我堂客?”戴着黄色安全帽的谷立盷下了摩托,随即从前挡泥板放杂物处,翻出了一把长达40厘米的活动扳手。在用力扯开被拦停的那辆中巴车前门后,他拎着扳手上了车,居高临下盯着驾驶员,质问道。

  可对方还没来得及作声,扳手便砸了下去。

  “第一下打在司机左额头,第二下因司机躲了下,砸在左侧肩膀位置,然后又连续击打了3次左侧额头。”有多位目击乘客事后出来作证,称谷立盷一边使劲抡扳手,一边叫嚣着“要你打我堂客!要你打我堂客!”

  祸起萧墙缘抢客

  挨打的驾驶员连忙辩解,称自己没有打人。

  正在气头上的谷立盷哪里听得进;直到见对方头部冒出大量鲜血,他才慌了神,骑着摩托车朝泉塘子方向跑了。

  其实,与谷立盷堂客发生冲突的并不是这位挨打的驾驶员,而是该驾驶员车上的一名女售票员兼合伙人——罗小莲。

  原来,当天早晨,两位女售票员各自所在的中巴车一前一后停靠在砂子岭一超市旁,准备上客。

  “很多客人要上我这台车,她看自己的生意不好,就走过来强行拉住准备上我们车的客人,要求对方上她的车。”罗小莲透露,两台中巴车都跑湘乡,大部分线路重叠,存在竞争。

  被强拉的客人不爽,唠叨了一句:“你这是放抢啊!”听了这话,罗小莲有了底气,冲谷立盷的堂客放话:“这客人是我们的,是上我们这辆车的,你好像什么客人都是你们的!”

  接下来,双方唇枪舌剑、各不相让。没多久,罗小莲朝对方车门走了过去,欲将对手扯下来,两人很快动了手。“互相扯着头发,用手抓对方的脸,还有用脚互相对踢。”有目击驾驶员回忆。

  在同行的劝和下,两位女售票员暂时熄了战火,各回各车,但发生冲突的事还是火速传开,这才引来谷立盷暴打驾驶员的一幕。(记者 刘赟)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖