人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子通宵打麻将开车睡着 致车撞上路边大树(图)

2015年12月14日16:47    来源:华龙网    手机看新闻

女子通宵打麻将开车睡着致车撞上路边大树(图)

  图为事故现场。 江北区交巡警支队供图 华龙网发

  【摘要】 近日重庆江北区复盛镇渝江大道一长安面包车撞上了路边的大树,车头变形,究竟是为何原因导致了这一幕?经过江北交巡警复盛五宝大队调查,原来因为司机胡女士上完一天班后通宵麻将,开车回家途中竟然睡着了。

  近日重庆江北区复盛镇渝江大道一长安面包车撞上了路边的大树,车头变形,究竟是何原因导致了这一幕?经过江北交巡警复盛五宝大队调查,原来因为司机胡女士上完一天班后通宵麻将,开车回家途中竟然睡着了。警方表示,事故不仅造成车辆损毁,司机胡女士也受了轻伤。

  警方介绍,本月13日23时左右,江北交巡警复盛五宝大队接到群众报警,称复盛镇渝江大道发生一起单车事故。接警后,民警立即赶往现场,发现事故为一辆车牌为渝B01XXX的银灰色长安面包车撞上了路边一棵大树,面包车车头挡风玻璃已被撞碎,车身被大树撞破扭曲变形,整辆车几乎被毁。

  民警通过对肇事司机胡女士检查后,排除了酒驾、毒驾可能性,初步判断是胡女士操作不当、注意力不集中造成事故。

  据胡女生交代,她最近迷上了打麻将,下了班都不自觉往麻将馆跑,经常一打都是通宵,头天晚上就打到凌晨5点多,白天上班只小睡了一个小时,晚上开车回家的时候就迷迷糊糊,只记得经过石河溪桥头的红绿灯时就困得睡着了,醒来的时候只听到“砰”的一声才发现车子已经撞到树上才停下来,没想到因为打麻将后疲劳驾驶,差点害了自己的小命。

  由于胡女士受了伤,民警先带伤者到附近医院进行检查,所幸,并无大碍。民警对驾驶员严厉批评了驾驶员的疲劳驾驶的违法行为。警方表示,目前该事故已移交至江北区交巡警支队事故大队作进一步处理。

  警方提醒广大驾驶员,切不可疲劳驾驶。

  在驾驶过程中感觉困乏时,可以打开车窗通通风,放不同风格的音乐,涂抹风油精,嚼嚼口香糖,与同车的乘员说说话等来减轻疲劳。

  在不影响安全的前提下,可以拉伸一下手指,抖抖手臂,扭扭脖子,眼睛尽量向远处看,总是盯着中心线易让视觉疲劳。(记者 陈俊帆 通讯员 张明权)

(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖