人民网>>黑龙江频道>>社会政法

云南给旅行社戴紧箍:一天最多购物一次 不超90分钟

2015年12月14日16:49    来源:新华网    手机看新闻

不以不合理低价组织接待游客、购物次数每天不得超过一次,购物时间每次不得超过90分钟……云南省旅发委近日出台文件给旅行社戴上“紧箍”,通过组建旅行社集团来治理规范旅游秩序。

近年来,旅游大省云南屡屡爆出导游辱骂游客、强制购物等新闻,云南省旅发委近日向各州(市)旅游委(局)下发通知,决定组建一批旅行社集团,通过规范旅行社集团行为来达到规范经营、提升服务质量的目标。方案要求:杜绝不与游客签订旅游合同的行为,并规定旅行社购物次数每天不得超过1次,购物时间每次不得超过90分钟。

按照这份名为《云南省推进旅行社跨界融合发展组件旅行社集团实施方案》,云南将重点扶持、培育、组建10个左右年接待人数在30万人以上,旅游收入在10亿人民币以上,有实力、有市场、有潜力、管理规范、诚信经营的大型旅行社集团。

该方案要求,旅行社集团按照有关法律规定,与导游人员订劳动合同,建立导游薪酬机制,不得向导游收取不合理费用,不得使用未与本社签订劳动合同的导游;旅行社集团严格执行云南省主要旅游线路产品成本价,不得在线上线下广告宣传、产品报价中出现不合理低价行为,不以不合理低价组织接待游客,不得将团队变卖给司导人员;旅行社集团严格执行旅游接待服务“十五不准”,杜绝强迫及变相强迫消费、擅自改变行程安排、故意降低接待标准等行为。(记者白靖利)

(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖