人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

冰雪大世界一周后试开园 74个冰雪景观建设施工过半

2015年12月15日08:28    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:冰雪大世界一周后试开园

记者从哈尔滨文旅集团获悉,哈尔滨冰雪大世界冰建施工进展顺利,目前进度已经过半,预计再过一周左右即可面向广大游客开园试营业。

据冰雪大世界相关负责人介绍,本届冰雪大世界冰雪景观数量74个,总用冰量18万立方米,总用雪量15万立方米,均超过往年。目前,整体施工进度已完成三分之二,用冰量最大的魅力主塔主体建筑已进入收尾阶段,其余如冰峰大门、雪塑长城、天耀中华等各级冰雪建筑也在紧张施工中。

除了冰雪景观,本届冰雪大世界的国际化演出和“冰雪嘉年华”同样引人瞩目。其中,冰舞秀场和国际T台秀将由10个国家、30多位演员参加表演。“冰雪嘉年华”则由“冰雪冬奥记忆”、“冰雪游乐记忆”、“冰雪激情记忆”三大项目组成,其中“冰雪冬奥记忆”包括U型槽、冬泳、冰上花滑、冰球等表演项目;“冰雪游乐记忆”除了滑雪、滑冰、冰爬犁、雪橇、雪圈、雪地足球、雪地拔河、冰尜、冰滑梯等传统项目之外,又新增了摇摆冰滑车、滑冰助手、能量单车、冰上自行车、滚雪桶、冰壶、七彩滑板等娱乐活动;“冰雪激情记忆”则主要是挑战世界最长的320米冰滑梯,落差13米的大雪圈和占地面积1.2万平方米的闯关夺宝项目。

本届冰雪大世界,重点突出了观赏性、参与性、趣味性和挑战性。据透露,目前冰舞秀场、国际T台秀等国际性演出团队已陆续进场,正在紧张排练。U型槽、冰上花滑、冰球、雪地足球等表演娱乐项目所需的各项器材也已陆续到货,场地正在逐一搭建。(王媛)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖