人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省现代农机合作社突破1200个

2015年12月15日08:41    来源:黑龙江日报    手机看新闻

作为农业机械化发展的一面旗帜,黑龙江省现代农机合作社建设质量和数量齐头并进。记者从省农委农机局了解到,今年,我省以提高经营管理能力为重点,着力推进现代农机合作社规范建设,提升现代农机合作社服务能力,新建现代农机合作社117个,全省现代农机合作社已达到1224个。

加强现代农机合作社规范建设,是培育和壮大新型农业经营主体的重要任务。近两年,我省深入开展现代农机合作社示范社、规范社建设活动,陆续命名三批现代农机合作社示范社、规范社。今年评选现代农机合作社规范社56个,目前,全省现代农机合作社规范社、示范社达到117个。全省现代农机合作社普遍采取了以土地为主的盈余分配形式,逐步向取消保底、利益共享、风险共担方向发展。

增强现代农机合作社服务能力,今年,全省各地为经营面积扩大的现代农机合作社规范社补充农机装备,每个合作社补充农机装备200万元。同时投入省补助资金2000万元,对现代农机合作社规范社建设粮食烘干设施给予定额补助。(宋丹辉 记者黄春英)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖