人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市四项专利喜获“中国专利奖”

2015年12月15日08:43    来源:黑龙江日报    手机看新闻

记者从哈尔滨市科技局获悉,日前,国家知识产权局公布了“关于第十七届中国专利奖授奖的决定”,经中国专利奖评审委员会评审、国家知识产权局和世界知识产权组织审核,哈市四项发明专利获奖。

据介绍,该局推荐的哈尔滨安天科技股份有限公司“基于线程行为的木马窃取文件检测方法和系统”、哈尔滨东盛金属材料有限公司“铝合金用钛硼稀土晶粒细化剂及其制备方法”和黑龙江省知识产权局推荐的哈尔滨鸿盛房屋节能体系研发中心的“T形构件模块”及哈尔滨电机厂有限责任公司“采用硬质合金刀具加工水轮机导叶分半键销孔的工艺方法”四项发明专利获得中国专利奖优秀奖。(记者李爱民)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖