人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市百岁老人突破200人

2015年12月15日08:47    来源:黑龙江日报    手机看新闻

记者从哈尔滨市老龄部门获悉,截至目前,哈市百岁老人突破200人,达到了206人。与2014年相比,2015年哈市百岁老人增加了8人,增长4%。

据了解,随着哈市经济发展和人民生活水平的提高,百岁老人数量也在逐年增多。1958年哈市第一次人口普查时,尚无百岁老人;1964年第二次人口普查时,百岁老人有1人;1982年第三次人口普查时,百岁老人为4人;1990年第四次人口普查时,百岁老人为25人;2010年时百岁老人为158人;现百岁老人为206人,占全市总人口比例为十万分之二。目前,百岁老人分布在全市各区、县(市),其中道里区最多,有39人;城市的百岁老人多于农村,城市有138人,农村有68人。

据介绍,近年来哈市高度重视人口老龄化,关注高龄老人生活,两度提高百岁老人津贴。目前,哈市为百岁老人每人每月发放500元高龄津贴。(记者马智博)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖