人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市专项整治冬季旅游市场

2015年12月15日08:47    来源:黑龙江日报    手机看新闻

记者日前从哈尔滨市旅游局获悉,为贯彻落实国家、省旅游局关于整治旅游市场秩序的总体要求,日前,哈市旅游监察大队在全市开展了旅游市场秩序整治工作,迎接哈市冬季冰雪旅游旺季的到来。

据悉,哈市旅游监察大队会同省旅游质量监督管理所,以不合理低价、欺骗强制购物、旅游合同不规范等违法违规经营行为为重点,对旅行社经营和导游员现场服务行为进行了检查,共检查旅行社7家、导游员13人。检查中发现,大多数旅行社、导游员能够依法经营和为旅游者服务,但仍有个别旅行社存在旅游合同签订不规范、涉嫌组织不合理低价游和导游员不按规定佩戴导游证等问题。对检查中发现的问题,执法人员依法责令旅行社和导游员立即进行整改,对于涉嫌违法经营行为将进行进一步调查核实严肃处理。

据悉,下一步,哈市旅游监察大队将继续围绕当前哈市冬季旅游市场秩序和游客反映强烈的突出问题加大整治力度,依法从速、集中处理一批典型案件,对旅游者与旅行社签订虚假合同参与不合理低价游等行为,进行曝光处理,确保哈市旅游市场秩序健康、文明、持续发展。(记者李天池)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖