人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨香坊6家无照经营的商品煤商户被依法取缔

2015年12月15日09:06    来源:哈尔滨新闻网    手机看新闻
原标题:哈尔滨香坊6家无照经营的商品煤商户被依法取缔

  近日,哈尔滨市香坊区市场监督管理局对辖区内商品煤生产和经销企业进行了煤炭经营行为和质量专项监督检查工作。6家无照经营的商品煤商户被依法取缔。

  按照市局紧急会议的通知要求,香坊区市场监督管理局采取了科所联动、村委会协助的拉网式排查方式。因大部分煤炭经营场地都位于村屯内,该局市场信用与规范监督管理科、质量认证监督管理科和消保科牵头,各市场监管所先与当地村委会联络,了解当地煤炭经营或存储场地的情况,然后组织人员进行详细检查。

  据了解,此次行动已检查商品煤生产经营(存储)企业24家,其中,有照经营的12家(含营业执照地址在外区,存储场地在香坊区的4家),无照经营的12家。其中,哈尔滨铁路燃料煤炭工业集团哈尔滨分公司和黑龙江省海鑫商贸有限公司两家营业执照注册地址不在香坊区,且经销量大、涉及面广。目前已移交市局进行调查处理。

  为做到坚决取缔无照经营,做到监管与帮扶相结合,协助企业整改。检查人员下达《责令改正通知书》11份,要求无照经营主体停止经销商品煤,已取缔无照经销商品煤商户6家;为一家商品煤经销企业办理了个体工商户营业执照。

  该局负责人表示,将继续宣传落实《商品煤质量管理暂行办法》,参与煤炭质量监管工作,对不符合要求的商品煤,坚决取缔经销。保证煤炭质量,减轻环境污染。

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖