人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省旅游部门将严查旅行社“零团费”游雪乡

来源:黑龙江晨报

2015年12月15日09:49        手机看新闻

13日,“大海林林业局雪乡景区2015年冬季旅游管理经营服务工作会议”在雪乡召开,会上雪乡旅游景区管理委员会负责人与家庭旅馆代表签订了《家庭旅馆经营责任书》,用法律手段约束家庭旅馆业主的经营行为,同时省旅游部门将联合公安、工商等部门严查“零团费”游雪乡的旅行社。

黑龙江省公安厅还将在冬季旅游旺季依法严厉打击破坏旅游市场秩序,强买强卖、敲诈勒索、欺客宰客等违法违规行为;省工商局进一步明确了各地市工商管理部门的职责,强调对出现“零团费”、“负地接”、低价游等违法违规行为的旅行社进行严肃处理,要求各经营业户坚决不得与此类旅行社进行合作;省物价局要求企业及各经营业主一定要明码标价、质价相符、绝不能缺斤少两。

省旅游局与省治安总队、省工商局、省物价局等有关部门对40余位导游人员、70余辆旅游大巴车及雪乡沿线十余处景点进行了检查。

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖